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Pasta-Salat mit Kapern, Oliven und Salakis

Yields1 ServingCook Time25 mins

 200 g kurze Pasta (z. B. Penne)
 Salz
 1 kleine rote Peperoni
 1 Knoblauchzehe
 2 EL fein gehackte Petersilienblättchen
 8 EL Olivenöl
 2 EL Weissweinessig
 2 EL Kapern
 Pfeffer, Chilipulver
 100 g Salakis Natur gewürfelt
 Schwarze Oliven, Kapernäpfel und eingelegte Peperoni (a. d. Glas) zum Anrichten
1

Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

2

Peperoni waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und längs halbieren. Peperoni, Knoblauch und Petersilie mit Olivenöl in einer kleinen Pfanne 3-4 Minuten andünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Knoblauch entfernen.

3

Olivenöl-Mix zu den Teigwaren geben, alles mit Weissweinessig und Kapern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Salakis Würfel untermischen.

4

Pastasalat auf zwei grosse Gläser verteilen und dekorativ mit Oliven, Kapernäpfeln und Peperoni anrichten.

Nutrition Facts

Serving Size 2