Print Options:

Mediterraner Pastasalat mit Salakis

Yields1 ServingCook Time40 mins

 2 Packungen Salakis Natur (200g)
 200 g Penne Rigate
 250 g Rüebli
 1 kl. Zucchetti (ca. 250 g)
 2 Zwiebeln
 250 g Champignons
 4 Olivenöl extra vergine
 12 Zucker
 6 weisser Balsamico-Essig
 200 g Cherry-Tomaten
 4 Oregano-Stiele
 4 Salatblätter
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1

Penne in kochendem Salzwasser gemäss der Packungsanleitung zubereiten.
Rüebli (Karotten) schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze etwas säubern, Stiel abtrennen und dann halbieren.

2

Penne Rigate in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach ca. 6 Minuten mit dem Zucker bestreuen und mit dem Essig ablöschen.

3

Zubereitetes Gemüse und Teigwaren mischen und ziehen lassen.
Tomaten waschen, halbieren. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Salakis würfeln. Tomaten, Oregano und den Salakis Schafskäse zum Pasta-Salat geben und unterheben.
Salatblätter waschen, trocken schütteln. Lauwarmer Pasta-Salat und auf den Salatblättern anrichten und servieren.