Pizzafladen mit Kartoffeln, Rosmarin und Salakis

Yields1 Serving
Cook Time30 mins
 280 g Weizenmehl
 Salz
 1 Tütchen Trockenhefe
 8 EL Olivenöl
 1 Knoblauchzehe
 1 Salakis Natur 200 g
 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
 1 EL Honig
 Pfeffer
 2 Pellkartoffeln (vorgegart und abgekühlt, ca. 120 g)
 1 Handvoll kleine Rosmarinzweige (gewaschen und getrocknet)
1

250 g Mehl mit 1 TL Salz, ½ Tütchen Trockenhefe, 2 EL Olivenöl und 120 ml lauwarmem Wasser vermischen und gründlich verkneten. Teigkugel in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 40 Minuten gehen lassen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. 100 g Salakis fein zerbröseln, mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Zitronensaft und Honig vermischen, mit Pfeffer würzen.

3

Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze - Umluft 200 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nach dem Gehen noch einmal gründlich durchkneten, in 4 gleichgrosse Stücke teilen, jedes Stück noch einmal kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Fladen ausrollen.

4

Pizza-Fladen auf das Blech legen und mit den Händen rundherum einen Rand formen. Teigfladen gleichmässig mit dem Salakis-Knoblauch-Mix bestreichen.

5

Kartoffeln pellen, quer in Scheiben schneiden. Restlichen Salakis grob zerbröseln, Fladen mit Kartoffelscheiben, Käse und Rosmarin belegen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

6

Pizzen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene in 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und gleich servieren.

Gehzeit 40 Min.

Ingredients

 280 g Weizenmehl
 Salz
 1 Tütchen Trockenhefe
 8 EL Olivenöl
 1 Knoblauchzehe
 1 Salakis Natur 200 g
 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
 1 EL Honig
 Pfeffer
 2 Pellkartoffeln (vorgegart und abgekühlt, ca. 120 g)
 1 Handvoll kleine Rosmarinzweige (gewaschen und getrocknet)

Directions

1

250 g Mehl mit 1 TL Salz, ½ Tütchen Trockenhefe, 2 EL Olivenöl und 120 ml lauwarmem Wasser vermischen und gründlich verkneten. Teigkugel in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 40 Minuten gehen lassen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. 100 g Salakis fein zerbröseln, mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Zitronensaft und Honig vermischen, mit Pfeffer würzen.

3

Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze - Umluft 200 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nach dem Gehen noch einmal gründlich durchkneten, in 4 gleichgrosse Stücke teilen, jedes Stück noch einmal kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Fladen ausrollen.

4

Pizza-Fladen auf das Blech legen und mit den Händen rundherum einen Rand formen. Teigfladen gleichmässig mit dem Salakis-Knoblauch-Mix bestreichen.

5

Kartoffeln pellen, quer in Scheiben schneiden. Restlichen Salakis grob zerbröseln, Fladen mit Kartoffelscheiben, Käse und Rosmarin belegen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

6

Pizzen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene in 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und gleich servieren.

Pizzafladen mit Kartoffeln, Rosmarin und Salakis