Gemischter Salat mit Salakis Käsesticks

Yields1 Serving
Cook Time40 mins
 2 Salakis Natur 200g
 200 g Tomaten
 1 rote Zwiebel
 0.50 Salatgurke
 1 kleiner Topf Römersalat
 4 Stiele Basilikum
 4 helle Balsamico-Creme
 6 Olivenöl
 100 g schwarze Oliven mit Stein
 6 Scheiben Parmaschinken
 Salz
 Pfeffer
1

Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

2

Für die Vinaigrette Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Basilikum unterrühren. Vorbereitete Salatzutaten, Vinaigrette und Oliven mischen und kühl stellen.

3

Schinken der Länge nach halbieren. Salakis in 12 Streifen schneiden und dünn mit Honig einstreichen. Mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Salakis-Streifen darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Salat und Salakis-Streifen auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Ingredients

 2 Salakis Natur 200g
 200 g Tomaten
 1 rote Zwiebel
 0.50 Salatgurke
 1 kleiner Topf Römersalat
 4 Stiele Basilikum
 4 helle Balsamico-Creme
 6 Olivenöl
 100 g schwarze Oliven mit Stein
 6 Scheiben Parmaschinken
 Salz
 Pfeffer

Directions

1

Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

2

Für die Vinaigrette Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Basilikum unterrühren. Vorbereitete Salatzutaten, Vinaigrette und Oliven mischen und kühl stellen.

3

Schinken der Länge nach halbieren. Salakis in 12 Streifen schneiden und dünn mit Honig einstreichen. Mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Salakis-Streifen darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Salat und Salakis-Streifen auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Gemischter Salat mit Salakis Käsesticks