Blancs de poulet farcis au fromage de brebis Salakis, sauce yaourt

Portions1 portion
Cuisson50 mins
 200 g de Salakis nature
 4 blancs de poulet (d’env. 150 g)
 1 kg de petites pommes de terre
 100 g d’olives noires dénoyautées
 2 gousses d’ail
 250 g de concombre
 200 g de yaourt à la grecque
 6 d’huile de tournesol
 Poivre
 Sel
 Persil et salade pour décorer
 Pics à brochette en bois
1

Laver les pommes de terre et cuire env. 20 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante. Passer sous l’eau froide, laisser égoutter et éplucher. Hacher les olives. Émietter le fromage. Passer l’ail épluché au presse-ail. Pour la farce, mélanger les olives, la moitié du Salakis et la moitié de l’ail. Poivrer.

2

Laver et sécher la viande. Tailler une poche dans chaque blanc de poulet, garnir de farce et fermer l’ouverture à l’aide d’un pic à brochette en bois. Saler et poivrer. Faire chauffer 2 CS d’huile dans une poêle allant au four ou dans une cocotte basse. Y faire revenir la viande sur toutes les faces env. 5 minutes. Préchauffer le four (électrique : 150 °C/ chaleur tournante : 125 °C/ gaz : niveau 1) et poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

3

Couper les pommes de terre en rondelles. Faire chauffer 4 CS d’huile dans une poêle et faire dorer les pommes de terre 10 minutes en les tournant jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Saler. Laver et râper grossièrement le concombre. Mélanger le yaourt, le concombre, le reste d’ail et de Salakis, saler et poivrer. Dresser la viande, les pommes de terre et le yaourt sur des assiettes. Décorer avec du persil et de la salade.

Ingrédients

 200 g de Salakis nature
 4 blancs de poulet (d’env. 150 g)
 1 kg de petites pommes de terre
 100 g d’olives noires dénoyautées
 2 gousses d’ail
 250 g de concombre
 200 g de yaourt à la grecque
 6 d’huile de tournesol
 Poivre
 Sel
 Persil et salade pour décorer
 Pics à brochette en bois

Instructions

1

Laver les pommes de terre et cuire env. 20 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante. Passer sous l’eau froide, laisser égoutter et éplucher. Hacher les olives. Émietter le fromage. Passer l’ail épluché au presse-ail. Pour la farce, mélanger les olives, la moitié du Salakis et la moitié de l’ail. Poivrer.

2

Laver et sécher la viande. Tailler une poche dans chaque blanc de poulet, garnir de farce et fermer l’ouverture à l’aide d’un pic à brochette en bois. Saler et poivrer. Faire chauffer 2 CS d’huile dans une poêle allant au four ou dans une cocotte basse. Y faire revenir la viande sur toutes les faces env. 5 minutes. Préchauffer le four (électrique : 150 °C/ chaleur tournante : 125 °C/ gaz : niveau 1) et poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

3

Couper les pommes de terre en rondelles. Faire chauffer 4 CS d’huile dans une poêle et faire dorer les pommes de terre 10 minutes en les tournant jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Saler. Laver et râper grossièrement le concombre. Mélanger le yaourt, le concombre, le reste d’ail et de Salakis, saler et poivrer. Dresser la viande, les pommes de terre et le yaourt sur des assiettes. Décorer avec du persil et de la salade.

Blancs de poulet farcis au fromage de brebis Salakis, sauce yaourt