Salade tiède de poivrons au Salakis grillé

Portions1 portion
Cuisson40 mins
 4 Salakis Nature 200 g
 1 courgette jaune (env. 300 g)
 3 petits poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert)
 100 g d'échalotes
 200 g de champignons de Paris
 4 branches de romarin
 4 tiges d'origan et 4 de persil
 5 d'huile d'olive
 Sel, poivre
 4 de vinaigre de vin
1

Nettoyez et lavez la courgette, détaillez-la en rondelles. Nettoyez et lavez les poivrons, puis taillez-les en larges lanières. Pelez les échalotes et coupez-les en 2 ou en 4 suivant leur taille. Lavez et nettoyez les champignons de Paris. Lavez et séchez les fines herbes.

2

Mettez à chauffer 4 c.à.s. d'huile dans une grande poêle et saisissez-y à feu vif les légumes préparés pendant env. 10 minutes, tout en les retournant. Au bout d'env. 5 minutes, ajoutez le romarin, après avoir réservé quelques brins pour décorer. Salez et poivrez. Déglacez au vinaigre.

3

Laissez macérer les légumes dans la poêle couverte. Equeutez le reste des fines herbes et hachez finement les feuilles. Coupez le Salakis nature en deux transversalement et badigeonnez d'une fine couche d'huile (1 c.à.s.). Faites griller dans une barquette à barbecue pendant env. 4 minutes.

4

Dressez la salade et le Salakis. Parsemez de fines herbes hachées et décorez avec des brins de romarin. Servez avec du pain plat.

Ingrédients

 4 Salakis Nature 200 g
 1 courgette jaune (env. 300 g)
 3 petits poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert)
 100 g d'échalotes
 200 g de champignons de Paris
 4 branches de romarin
 4 tiges d'origan et 4 de persil
 5 d'huile d'olive
 Sel, poivre
 4 de vinaigre de vin

Instructions

1

Nettoyez et lavez la courgette, détaillez-la en rondelles. Nettoyez et lavez les poivrons, puis taillez-les en larges lanières. Pelez les échalotes et coupez-les en 2 ou en 4 suivant leur taille. Lavez et nettoyez les champignons de Paris. Lavez et séchez les fines herbes.

2

Mettez à chauffer 4 c.à.s. d'huile dans une grande poêle et saisissez-y à feu vif les légumes préparés pendant env. 10 minutes, tout en les retournant. Au bout d'env. 5 minutes, ajoutez le romarin, après avoir réservé quelques brins pour décorer. Salez et poivrez. Déglacez au vinaigre.

3

Laissez macérer les légumes dans la poêle couverte. Equeutez le reste des fines herbes et hachez finement les feuilles. Coupez le Salakis nature en deux transversalement et badigeonnez d'une fine couche d'huile (1 c.à.s.). Faites griller dans une barquette à barbecue pendant env. 4 minutes.

4

Dressez la salade et le Salakis. Parsemez de fines herbes hachées et décorez avec des brins de romarin. Servez avec du pain plat.

Salade tiède de poivrons au Salakis grillé