Lauwarmer Peperonisalat mit gegrilltem Salakis

Yields1 Serving
Cook Time40 mins
 4 Salakis Natur 200g
 1 gelbe Zucchetti (ca. 300 g)
 je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
 100 g Schalotten
 100 g Champignons
 4 Zweige Rosmarin
 Je 4 Stiele Oregano und Petersilie
 5 Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 4 Weinessig
1

Zucchetti waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Champignons putzen, säubern. Kräuter waschen und trocken schütteln.

2

4 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin ca. 10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen.

3

Gemüse in der geschlossenen Pfanne ziehen lassen. Von den übrigen Kräutern Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Salakis Natur quer halbieren und dünn mit einem EL Öl einstreichen. In einer Grillschale ca. 4 Minuten grillen.

4

Salat und Salakis anrichten. Mit gehackten Kräutern bestreuen und Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Ingredients

 4 Salakis Natur 200g
 1 gelbe Zucchetti (ca. 300 g)
 je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
 100 g Schalotten
 100 g Champignons
 4 Zweige Rosmarin
 Je 4 Stiele Oregano und Petersilie
 5 Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 4 Weinessig

Directions

1

Zucchetti waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Champignons putzen, säubern. Kräuter waschen und trocken schütteln.

2

4 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin ca. 10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen.

3

Gemüse in der geschlossenen Pfanne ziehen lassen. Von den übrigen Kräutern Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Salakis Natur quer halbieren und dünn mit einem EL Öl einstreichen. In einer Grillschale ca. 4 Minuten grillen.

4

Salat und Salakis anrichten. Mit gehackten Kräutern bestreuen und Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Lauwarmer Peperonisalat mit gegrilltem Salakis