Roulade de crêpe à la Salakis et ratatouille

Catégorie
Portions1 portion
Cuisson1 h 35 mins
 100 g de farine blanche
 0.25 de sel
 15 d’eau et de lait (mélangé à moitié de chaque)
 2 œufs
 1 de beurre
 140 g de Salakis Nature
Pour la ratatouille
 1 petit oignon
 150 g de poivrons rouges
 120 g d’aubergines
 120 g de courgettes
 1 tomate charnue
 2 d’huile d'olive extra vierge
 0.25 de botte d’herbes en mélange, par ex. romarin, thym, marjolaine ou origan
 Sel, poivre
1

Pour la ratatouille, hacher l’oignon. Émincer le reste des légumes en petits dés.
Faire revenir l’oignon et la poivron dans l’huile pendant environ 5 minutes. Ajouter les aubergines et les courgettes, faire revenir environ 3 minutes. Ajouter les tomates. Laisser cuire les légumes à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le jus s'évapore. Hacher les herbes et les ajouter. Saler et poivrer. Laisser refroidir.

2

Pour les crêpes, mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le lait et l’eau. Mélanger au fouet. Battre les œufs, les ajouter et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et liquide. Laissez reposer pendant au moins 15 minutes.

3

Pour les crêpes, faire chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la moitié de la pâte avec une louche. Incliner immédiatement la poêle pour répartir finement la pâte. Dorer la crêpe à feu moyen pendant 2–3 minutes. La retourner et terminer de la dorer pendant 2–3 minutes

4

Coupez le Salakis en 4 longs morceaux. Étaler la ratatouille sur la moitié des crêpes. Placer le Salakis sur la ratatouille et rouler bien serré. Enrouler dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Couper les crêpes en morceaux d’environ 2 cm de large.

Astuce:
Peut être préparé la veille au soir et conservé au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Ingrédients

 100 g de farine blanche
 0.25 de sel
 15 d’eau et de lait (mélangé à moitié de chaque)
 2 œufs
 1 de beurre
 140 g de Salakis Nature
Pour la ratatouille
 1 petit oignon
 150 g de poivrons rouges
 120 g d’aubergines
 120 g de courgettes
 1 tomate charnue
 2 d’huile d'olive extra vierge
 0.25 de botte d’herbes en mélange, par ex. romarin, thym, marjolaine ou origan
 Sel, poivre

Instructions

1

Pour la ratatouille, hacher l’oignon. Émincer le reste des légumes en petits dés.
Faire revenir l’oignon et la poivron dans l’huile pendant environ 5 minutes. Ajouter les aubergines et les courgettes, faire revenir environ 3 minutes. Ajouter les tomates. Laisser cuire les légumes à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le jus s'évapore. Hacher les herbes et les ajouter. Saler et poivrer. Laisser refroidir.

2

Pour les crêpes, mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le lait et l’eau. Mélanger au fouet. Battre les œufs, les ajouter et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et liquide. Laissez reposer pendant au moins 15 minutes.

3

Pour les crêpes, faire chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la moitié de la pâte avec une louche. Incliner immédiatement la poêle pour répartir finement la pâte. Dorer la crêpe à feu moyen pendant 2–3 minutes. La retourner et terminer de la dorer pendant 2–3 minutes

4

Coupez le Salakis en 4 longs morceaux. Étaler la ratatouille sur la moitié des crêpes. Placer le Salakis sur la ratatouille et rouler bien serré. Enrouler dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Couper les crêpes en morceaux d’environ 2 cm de large.

Roulade de crêpe à la Salakis et ratatouille