Crêpe-Roulade mit Salakis und Ratatouille

Yields1 Serving
Cook Time1 hr 35 mins
 100 g Weissmehl
 1 Salz
 1 ½ Milch- Wasser (halb-halb)
 2 Eier
 1 Butter
 140 g Salakis Natur
Ratatouille
 1 kleine Zwiebel
 150 g rote Peperoni
 120 g Auberginen
 120 g Zucchetti
 1 Fleischtomaten
 2 Olivenöl extra vergine
 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Majoran oder Oregano
 Salz, Pfeffer
1

Für das Ratatouille Zwiebel hacken. Restliches Gemüse in kleine Würfelchen schneiden.

2

Zwiebel und Peperoni im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Auberginen und Zucchetti beigeben, ca. 3 Minuten mitdünsten. Tomaten beifügen. Gemüse ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

3

Für die Pfannkuchen Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Wasser dazugiessen. Mit einem Schwingbesen verrühren. Eier verquirlen, beigeben und alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

4

Für die Pfannkuchen wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Die Hälfte des Teiges mit einer Kelle hineingeben. Unter sofortigem Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun braten. Wenden und 2–3 Minuten fertig braten.

5

Salakis längs in 4 Stangen schneiden. Eine Hälfte der Pfannkuchen mit Ratatouille bestreichen. Salakis auf das Ratatouille legen und sehr satt aufrollen. In Klarsichtfolie einrollen und mind. 1 Stunde durchkühlen. Pfannkuchen in ca. 2cm breite Stücke schneiden.

Tipp:
Kann am Vorabend zubereitet werden und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Ingredients

 100 g Weissmehl
 1 Salz
 1 ½ Milch- Wasser (halb-halb)
 2 Eier
 1 Butter
 140 g Salakis Natur
Ratatouille
 1 kleine Zwiebel
 150 g rote Peperoni
 120 g Auberginen
 120 g Zucchetti
 1 Fleischtomaten
 2 Olivenöl extra vergine
 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Majoran oder Oregano
 Salz, Pfeffer

Directions

1

Für das Ratatouille Zwiebel hacken. Restliches Gemüse in kleine Würfelchen schneiden.

2

Zwiebel und Peperoni im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Auberginen und Zucchetti beigeben, ca. 3 Minuten mitdünsten. Tomaten beifügen. Gemüse ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

3

Für die Pfannkuchen Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Wasser dazugiessen. Mit einem Schwingbesen verrühren. Eier verquirlen, beigeben und alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

4

Für die Pfannkuchen wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Die Hälfte des Teiges mit einer Kelle hineingeben. Unter sofortigem Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun braten. Wenden und 2–3 Minuten fertig braten.

5

Salakis längs in 4 Stangen schneiden. Eine Hälfte der Pfannkuchen mit Ratatouille bestreichen. Salakis auf das Ratatouille legen und sehr satt aufrollen. In Klarsichtfolie einrollen und mind. 1 Stunde durchkühlen. Pfannkuchen in ca. 2cm breite Stücke schneiden.

Crêpe-Roulade mit Salakis und Ratatouille