SHAKSHUKA AUX AUBERGINES ET AU FROMAGE DE BREBIS

SHAKSHUKA AUX AUBERGINES ET AU FROMAGE DE BREBIS

  By rilana      

October 12, 2023

  • Cook: 45 mins
  • Yields: 4

Ingredients

200 g de Salakis Nature

1 oignon épais

3 gousses d'ail

2 cuillères à café de graines de cumin

2 cuillères à café de poudre de paprika

½ cuillère à café de flocons de chili

2 aubergines

Poivre 4 baies

600 grammes de tomates en dés

2 cubes de bouillon de légumes

4 œufs

200 grammes de fromage de brebis

1 baguette au choix

Huile d'olive

Sel et poivre

Coriandre ou persil frais

Poivrons

Directions

1Lavez l'aubergine. Coupez-la en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, puis en cubes d'environ 1 × 1 cm.

2Étalez les cubes d'aubergine sur une planche à découper et saupoudrez-les de sel. Laissez le liquide s'écouler de l'aubergine pendant environ 15 minutes, puis séchez-la avec du papier absorbant.

3Pendant ce temps, épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

4Ajoutez les graines de cumin, le paprika et les flocons de piment et faites-les frire.

5Lavez les poivrons et coupez-les en fines lamelles. Ajoutez les poivrons dans la poêle et faites-les frire.

6Ajoutez maintenant les cubes d'aubergine égouttés et faites-les frire pendant environ 5 minutes.

7Ajoutez ensuite les tomates en dés, le cube de bouillon et 100 millilitres d'eau.

8Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes supplémentaires à feu moyen jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits.

9Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

10Faites maintenant frire les œufs à feu moyen-élevé et disposez-les sur les légumes cuits.

11Émiettez un peu de fromage de brebis sur le plat. Garnir de persil ou de coriandre.

12Servez avec une bonne baguette fraîche et dégustez à la maison comme si vous étiez dans le Sud.

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