½ botte d’herbes en mélange, par ex. persil, basilic...
Salakis panée
1 barquette de Salakis Nature 200 g
60 gde noisettes
60 gde chapelure
1 œuf
sel, poivre
PRÉPARATION
1Préchauffer le four à 200 °C. Couper les carottes en 2 dans le sens de la longueur. Les huiler légèrement et les poser sur une plaque de cuisson. Saler et poivrer. Faites cuire au four pendant environ 20 minutes.
2Hacher les noisettes, les mélanger à la chapelure. Mettre le mélange dans une assiette creuse. Battre l’œuf et l’assaisonner avec du poivre et du sel. Couper le Salakis en tranches dans la longueur et les passer dans l’œuf. Les passer ensuite dans le mélange de noisettes et de chapelure. Bien presser sur la chapelure pour la faire adhérer. Dans une poêle antiadhésive, frire les tranches de Salakis panées à feu doux pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
3Émincer grossièrement les herbes et les mixer avec le reste de l’huile d’olive. Dresser les légumes et la Salakis panée et servir avec un filet d’huile aux herbes.