Salakis gratiné sur lit d’aubergines

  By rilana      

mars 20, 2016

Salakis gratiné sur lit d’aubergines 0 0 5 0
  • Préparation: 30 min
  • 30 min

    30 min

Ingrédients

1 barquette Salakis Nature 200g

1 aubergine (env. 300g)

50 g de farine

3 c.s. d'huile d'olive et un peu d'huile d'olive pour arroser

2 grosses tomates (env. 125g chacune)

1 petite branche de romarin

2 tiges d'origan

1 c.s. de rondelles d'olives noires (15-20g)

sel, poivre moulu

PRÉPARATION

1Lavez les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur en 4 tranches épaisses. Salez et poivrez chaque tranche. Mettez la farine dans une assiette plate. Roulez-y les tranches d'aubergines.

2Mettez à chauffer 3 c.s. d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y colorer les tranches d'aubergines tout en les retournant pendant 4-5 minutes. Disposez les tranches côte à côte dans un grand plat à gratin.

3Lavez les tomates, séchez-les dans un torchon et coupez-les en rondelles. Lavez, séchez et ciselez le romarin et l'origan.

4Recouvrez les aubergines avec les rondelles de tomates. Salez et poivrez. Emiettez grossièrement le Salakis et répartissez-le dessus. Parsemez avec les fines herbes et les olives. Poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Dans un four préchauffé (four électrique: 225 °C /chaleur tournante: 200 °C / gaz: thermostat 4), faites gratiner pendant env. 15 minutes.

5Astuce: servez avec du pain plat.

00:00

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Produit utilisé

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