Salade multicolore aux noix, aux oranges et à la feta

  By rilana      

avril 14, 2021

Salade multicolore aux noix, aux oranges et à la feta 0 0 5 0
  • Préparation: 20 min
  • 20 min

    20 min

  • Quantité pour: 2

Ingrédients

100 g de petites fanes de betterave rouge (ou de feuilles de laitue rouge)

4 figues

2 oranges

6 CS d’huile d’olive

2 CS de jus de citron vert pressé frais

2 CS de vinaigre balsamique

1 CS de sirop d’érable

Sel, poivre

1 feta traditionnelle Salakis 200 g

2 CS de noix (ou de pignons de pin grillés)

PRÉPARATION

1Nettoyer et essorer les fanes de betteraves. Laver et sécher les figues, les couper dans le sens de la longueur. Avec un couteau pointu, éplucher les oranges comme une pomme en retirant également la peau blanche. Lever les suprêmes au-dessus d'un saladier et récupérer le jus. Disposer les fanes de betterave, les figues et les suprêmes d’orange sur deux assiettes.

2Mélanger le jus d’orange récupéré, l’huile d’olive, le jus de citron vert, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable, saler et poivrer. Arroser la salade de vinaigrette.

3Émietter grossièrement la feta Salakis et parsemer la salade de noix ou de pignons de pin.

00:00

0 Commentaire

Il faut remplir tous les champs pour ajouter un commentaire.

1 × cinq =

Recettes similaires