Salade de petits pois et poivrons au Salakis

Salade de petits pois et poivrons au Salakis

  By Salakis  ,     

April 12, 2017

  • Cook: 20 mins
  • Yields: 6

Ingredients

1 barquette de Salakis -25% de sel 180 g

250 g de petits pois

4 c.à.s de jus de citron

4 c.à.s d’huile d'olive extra vierge

1 c.à.s de miel

1 c.à.s de moutarde

2 c.à.s de graines de chia

poivron jaune poivron jaune

2 figues

½ botte d’herbes, par ex. menthe et coriandre

Directions

1Cuire les petits pois pendant environ 5 minutes, les égoutter, les rincer à l’eau froide, les laisser s’égoutter.

2Mélanger pour la vinaigrette, le jus de citron, l’huile d’olive, le miel, la moutarde et les graines de chia.

3Émincer le poivron en petits dés. L’ajouter à la vinaigrette avec les petits pois et mélanger.

4Mettre de côté une partie des herbes pour la garniture.

5Effeuiller grossièrement le reste.

6Émietter le Salakis et le mélanger aux herbes.

7Découper les figues en quartiers.

8Dresser la salade avec les figues et les herbes mises de côté.

Une baguette croustillante accompagne ce plat à merveille

Astuce:
- selon la saison, remplacer les figues par de la pastèque, des fruits rouges (framboises, myrtilles) ou des abricots.
- vous pouvez remplacer le poivron par des betteraves crues ou cuites.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.