Salade de pâtes, tomates, roquette et Salakis

Salade de pâtes, tomates, roquette et Salakis

  By rilana      

avril 14, 2021

  • Préparation: 25 min
  • Quantité pour: 2

Ingrédients

200 g de pâtes (par ex. spirelli)

Sel

40 g de tomates séchées (à l’huile)

200 g de tomates

1 gousse d’ail

2 CS de jus de citron pressé frais

4 CS de vinaigre balsamique

1 CC de miel

8 CS d’huile d’olive

30 g d’amandes moulues

Piment de Cayenne, poivre

100 g de tomates cerises

200 g de Salakis nature

2 poignées de feuilles de roquette (lavées et séchées)

PRÉPARATION

1Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée conformément aux instructions figurant sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et laisser égoutter.

2Laisser égoutter les tomates marinées et les hacher grossièrement. Peler les tomates fraîches, les couper en quatre, retirer les pédoncules et les pépins, puis hacher grossièrement la pulpe. Éplucher l’ail.

3Mixer les tomates séchées et fraîches, l’ail, le jus de citron, 2 CS de vinaigre balsamique, le miel, 6 CS d’huile d’olive et les amandes moulues, saler et assaisonner de piment de Cayenne. Incorporer les pâtes égouttées au mélange à base de tomates et répartir dans deux bols.

4Mélanger 2 CS de vinaigre balsamique, le reste d’huile d’olive, saler et poivrer. Nettoyer les tomates cerises, les couper en deux et retirer les pédoncules. Couper le Salakis en dés de 2 cm de côté. Dresser les tomates, les feuilles de roquette et le Salakis sur les pâtes, arroser le tout de vinaigrette balsamique et servir.

00:00

0 Commentaire

Il faut remplir tous les champs pour ajouter un commentaire.

huit + dix-sept =