Olives noires, câprons et poivrons marinés (en bocal) pour décorer
PRÉPARATION
1Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée conformément aux instructions figurant sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et bien laisser égoutter.
2Laver le poivron, le couper en deux dans le sens de la longueur, retirer le pédoncule et les pépins, couper la chair en fines lamelles. Peler la gousse d’ail et la couper en deux dans le sens de la longueur. Faire revenir le poivron, l’ail et le persil avec l’huile d’olive dans une petite poêle pendant 3-4 minutes. Retirer la poêle du feu, enlever l’ail.
3Incorporer le mélange à l’huile d’olive aux pâtes, mélanger le tout au vinaigre de vin blanc et aux câpres, saler, poivrer et assaisonner avec le piment. Incorporer les dés de Salakis.
4Servir la salade de pâtes dans de grands verres et agrémenter d’olives, de câprons et de poivrons marinés pour décorer.