1Lavez les légumes et taillez-les en petits dés. Pelez les oignons et hachez-les menu. Mettez à chauffer 2 c.à.s. d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la moitié des oignons. Incorporez la carotte, les poivrons et l'aubergine. Salez les légumes et mouillez avec 100 ml de consommé. Faites cuire à feu doux pendant env. 6 minutes.
2Mettez à chauffer 2 c.à.s. d'huile dans une sauteuse, incorporez le reste des oignons et faites-les revenir. Versez dessus le couscous en pluie et mélangez avec les oignons. Mouillez avec le reste de consommé. Réduisez le feu et laissez cuire le couscous pendant env. 5 minutes jusqu'à ce qu'il prenne une consistance tendre et friable. Incorporez les légumes, versez le tout dans un saladier et laissez refroidir.
3Assaisonnez la salade avec le jus de ciron vert et le sel, incorporez 2 c.à.s. d'huile et dressez sur un plat. Coupez le Salakis en dés et répartissez-les sur la salade. Décorez de feuilles de coriandre et servez.
4La salade peut tout à fait se déguster tiède, notamment pendant les saisons plus fraîches.