SALADE CHAUDE DE KRITHARAKI ET POTIMARRON AU FROMAGE DE BREBIS, AMANDES ET MIEL

SALADE CHAUDE DE KRITHARAKI ET POTIMARRON AU FROMAGE DE BREBIS, AMANDES ET MIEL

  By rilana      

mars 8, 2022

  • Préparation: 30 min
  • Quantité pour: 4

Ingrédients

1/4 de potimarron

2  c. à c. de cumin moulu

80 g d’amandes

2 c. à s. de miel

240 g de risoni Nudelreis (Kritharaki)

1 grenade

2 oignons rouges

40 g de persil frais

12 c. à s. d’huile d’olive

4 c. à s. de vinaigre balsamique

1 Salakis Nature 200 g

Sel

Poivre

PRÉPARATION

1Préchauffer le four à 200 °C (en chaleur statique).

2Laver le potimarron, le couper en deux, retirer les graines et le couper en dés.

3Disposer les dés de potimarron sur une plaque garnie de papier cuisson. Saler, poivrer et parsemer cumin, arroser d’huile et bien mélanger le tout. Cuire environ 20 minutes.

4Préparer l’orzo conformément aux instructions figurant sur l’emballage.

5Hacher grossièrement les amandes et faire griller 5 minutes environ dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles commencent à sentir.

6Ajouter le miel, remuer brièvement et retirer la poêle du feu.

7Faire refroidir les amandes sur une feuille de papier cuisson.

8Couper la grenade en deux et retirer les graines.

9Éplucher l’oignon rouge et le couper en dés.

10Laver le persil, le secouer pour le faire sécher puis hacher.

11Émietter grossièrement le fromage de brebis.

12Pour la sauce, mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, saler et poivrer.

13Mélanger le potimarron cuit, l’orzo égoutté, les graines de grenade, l’oignon rouge et le persil avec la sauce.

14Parsemer la salade de fromage de brebis émietté et d’amandes au miel et déguster.

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