Pita végétarienne au Salakis

Pita végétarienne au Salakis

  By rilana      

April 26, 2020

  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4

Ingredients

2 barquettes de Salakis Nature 200g

200 g de yaourt grec

4 c.à.s de vinaigre balsamique blanc

2 c.à.s de feuilles de menthe finement hachées

Sel, poivre de Cayenne, cumin en poudre

2 mini concombres bio (env. 200 g)

200 g de tomates cocktail

4 oignons nouveaux

80 g d'olives (dénoyautées)

2 c.à.s de jus de citron vert fraîchement pressé

4 c.à.s d'huile d'olive

4 feuilles de mini-romaine

4 pains plats Pita (pains prêts à l'emploi à passer quelques minutes au four, en supermarché)

Directions

1Mélangez le yogourt avec 2 c.à.s. de vinaigre balsamique blanc et les feuilles de menthe finement hachées, assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin. Lavez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les avec une petite cuillère et détaillez la chair en lamelles transversales.

2Lavez les tomates cocktail, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez les pédoncules et les pépins. Nettoyez, lavez et coupez en fines rondelles biseautées les oignons nouveaux. Mélangez concombres, tomates et oignons nouveaux avec les olives, 2 c.à.s. de jus de citron vert et l'huile d'olive, salez et poivrez. Lavez les feuilles de mini-romaine et séchez-les en les tapotant sur du papier absorbant.

3Passez au four les pains plats Pita selon les instructions figurant sur l'emballage, ouvrez-les, répartissez équitablement la sauce au yogourt sur les pains, tartinez délicatement l'intérieur à l'aide d'un couteau et insérez une feuille de mini-romaine dans la chaque pain.

4Garnissez les pains plats Pita avec le mélange tomates-concombres et le Salakis coupé en dés, et servez-les parsemés de sésame.

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