Keftedes de courgette et Salakis

Keftedes de courgette et Salakis

  By rilana  ,     

April 15, 2021

  • Cook: 20 mins
  • Yields: 2

Ingredients

1 courgette (env. 200 g)

1 gousse d’ail

100 g de Salakis Light

1 œuf

3 CS d’oignon nouveau émincé

1 CS de jus de citron pressé frais

3 CS de chapelure

Sel, poivre, paprika (doux)

Cumin, curcuma (en poudre)

4 CS d’huile d’olive

Directions

1Nettoyer la courgette et la râper en gros morceaux. Éplucher la gousse d’ail et la hacher finement. Émietter finement le Salakis.

2Mélanger la courgette râpée avec l’ail, le Salakis, l'œuf, l’oignon, le jus de citron et la chapelure, assaisonner le tout généreusement de sel, poivre, paprika, cumin et curcuma. Couvrir le mélange et laisser reposer 30 minutes.

3Avec les mains humides, former des boulettes avec le mélange à la courgette et les aplatir légèrement. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, déposer les keftedes et les faire dorer des deux côtés.

4Retirer les keftedes de la poêle et les servir avec l’accompagnement de votre choix.

Temps de repos 30 min.

Astuce de Salakis:
Également délicieux froids, les keftedes sont parfaits pour un pique-nique, un brunch ou un buffet de fête !

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