Gratin de pomme de terre Salakis et escalope de veau

Gratin de pomme de terre Salakis et escalope de veau

  By rilana      

février 23, 2018

  • Préparation: 50 min
  • Quantité pour: 4

Ingrédients

200 g de Salakis nature

600 g de pommes de terre

400 g de brocoli

1 gousse d’ail

200 ml de crème

100 ml de bouillon

Quelques feuilles d’origan

Sel, poivre fraîchement moulu

1-2  pincées de muscade moulue

8 petites escalopes de veau (d’env. 80 g)

Le jus et le zeste d’1 citron non traité

2 c.s. d’huile d’olive

300 ml de fond de veau

2 cl de vin rouge

2-3  c.s. de liant pour sauce brun

1-2  pincées de sucre

PRÉPARATION

1Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en rondelles. Détailler le brocoli en bouquets, puis le laver. Éplucher et écraser l’ail. Porter la crème, le bouillon et l’ail à ébullition, saler, poivrer et relever avec l’origan et la noix de muscade. Ajouter les pommes de terre, couvrir et cuire env. 10 minutes. Ajouter le brocoli au bout de 5 minutes.

2Couper le Salakis en dés. Verser le mélange à base de pommes de terre dans un plat à gratin, parsemer de Salakis et cuire au four préchauffé à 180 °C (gaz : niveau 3, chaleur tournante 160 °C) env. 30 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

3Sécher les escalopes, les arroser de jus de citron, saler, poivrer, faire revenir dans l’huile chaude et retirer du feu. Verser le fond de veau et le vin rouge dans la poêle, porter à ébullition, épaissir avec le liant pour sauce, saler, poivrer et relever avec le zeste et le jus de citron et le sucre. Dresser le gratin et les escalopes de veau sur des assiettes et servir.

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