100 g de topinambours (ou de pommes de terre à chair ferme)
100 g de Salakis Nature
1 œuf
1 CS de farine de blé
2 CS de ciboulette ciselée
2 CS d’aneth (finement hachée)
1 CS de menthe (finement hachée)
Sel, poivre
3 CS d’huile d’olive
Brins d’aneth et feuilles de menthe pour décorer
PRÉPARATION
1Éplucher le céleri et les topinambours (ou pommes de terre) et les râper. Émietter finement le Salakis. Mélanger les légumes avec le Salakis, l'œuf, la farine et les herbes, saler et poivrer.
2Faire chauffer l’huile dans une poêle. Avec une cuillère à soupe, déposer 8 portions égales de mélange aux légumes dans la poêle, les aplatir légèrement et faire dorer des deux côtés à feu moyen.
3Retirer les galettes de la poêle, laisser égoutter sur du papier absorbant et accompagner d’herbes aromatiques.