FROMAGE DE BREBIS GRATINÉ AUX POIS CHICHES ET AU POIVRON - salakis

FROMAGE DE BREBIS GRATINÉ AUX POIS CHICHES ET AU POIVRON

  By rilana      

mars 8, 2022

  • Préparation: 30 min
  • Quantité pour: 4

Ingrédients

2 oignons

4 gousses de l’ail

40 g de pulpe de tomate

800 g de tomates coupées en morceaux

400 g de pois chiches, en boîte ou en bocal

200 g de poivrons grillés en bocal

400 g de Salakis Nature

8 branches de thym frais

4 c. à s. d’huile d’olive

20 g de persil frais

Sel

Poivre

PRÉPARATION

1Éplucher l’ail et l’oignon et les couper en dés.

2Faire chauffer l’huile dans une poêle allant au four ou une poêle normale et faire suer l’ail et l’oignon 3 minutes environ.

3Ajouter la pulpe de tomates et poursuivre la cuisson 5 minutes.

4Ajouter les tomates coupées en morceaux et laisser mijoter la sauce 10 minutes environ.

5Préchauffer le four à 180 °C (en chaleur statique).

6Couper le poivron grillé en petits morceaux.

7Ajouter le poivron et les pois chiches à la sauce tomate. Saler, poivrer et laisser mijoter le tout 5 minutes environ.

8Si vous avez utilisé une poêle normale, verser la préparation dans un plat à gratin. Émietter grossièrement le fromage de brebis.

9Parsemer de thym, arroser d’huile d’olive et enfourner le plat/la poêle 15 minutes environ.

10Laver le persil, le secouer pour le faire sécher puis hacher.

11Sortir du four, parsemer de persil et déguster.

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