1Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur, retirez le noyau, prélevez la chair et détaillez-la en gros dés.
2Réduisez les dés d'avocat en purée fine avec le jus de citron vert. Nettoyez, lavez et hachez finement les oignons nouveaux. Incorporez le poivron et les oignons nouveaux, assaisonnez le tout avec le sel et le poivre de Cayenne.
3Répartissez le dip d'avocat sur 4 petites coupelles. Lavez les tomates cocktail, séchez-les dans un torchon, égouttez les olives sur du papier absorbant. Coupez le Salakis en dés.
4Prenez 12 pics en bois, piquez sur chacun 1 tomate cocktail rouge, 1 dé de Salakis, 1 feuille de basilic et 1 olive noire. Sur les 12 autres pics en bois, piquez 1 tomate cocktail jaune, 1 dé de Salakis, 1 feuille de basilic et 1 olive verte.
5Servez à chaque personne 3 brochettes avec une tomate cocktail rouge et 3 autres avec une tomate cocktail jaune en les dressant joliment avec le dip d'avocat.