Brochettes tomates-olives-Salakis et dip à l’avocat

Brochettes tomates-olives-Salakis et dip à l’avocat

  By rilana  ,     

March 16, 2017

  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour le dip à l'avocat:

1 avocat mûr

3 c.à.s de jus de citron vert fraîchement pressé

2 oignons nouveaux

2 c.à.s de dés de poivron rouge finement hachés

Sel, poivre de Cayenne

Pour les brochettes:

1 Salakis Nature 200 g

12 tomates cocktail rouges et 12 jaunes

12 olives noires (dénoyautées)

12 olives vertes (dénoyautées)

24 feuilles de basilic

24 cure-dent en bois (ou petits pics en bois)

Directions

1Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur, retirez le noyau, prélevez la chair et détaillez-la en gros dés.

2Réduisez les dés d'avocat en purée fine avec le jus de citron vert. Nettoyez, lavez et hachez finement les oignons nouveaux. Incorporez le poivron et les oignons nouveaux, assaisonnez le tout avec le sel et le poivre de Cayenne.

3Répartissez le dip d'avocat sur 4 petites coupelles. Lavez les tomates cocktail, séchez-les dans un torchon, égouttez les olives sur du papier absorbant. Coupez le Salakis en dés.

4Prenez 12 pics en bois, piquez sur chacun 1 tomate cocktail rouge, 1 dé de Salakis, 1 feuille de basilic et 1 olive noire. Sur les 12 autres pics en bois, piquez 1 tomate cocktail jaune, 1 dé de Salakis, 1 feuille de basilic et 1 olive verte.

5Servez à chaque personne 3 brochettes avec une tomate cocktail rouge et 3 autres avec une tomate cocktail jaune en les dressant joliment avec le dip d'avocat.

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