1 dlde jus d’orange (le jus d’une orange, environ)
½ dldl d’huile d'olive extra vierge
1/2 c.à.sde curry
sel, poivre
PRÉPARATION
1Faire tremper les pois chiches une nuit (idéalement, sinon au moins 12 h), puis les préparer selon les instructions sur l’emballage. Il est également possible d’utiliser des pois chiches précuits.
2Cuire le quinoa avec le double de leur volume en eau pendant environ 8 minutes puis laisser gonfler 10 minutes. Égoutter, rincer le quinoa à l’eau froide et le laisser s’égoutter.
3Tailler les abricots secs en lanières. Épépiner la grenade. Effeuiller la coriandre et la menthe.
4Couper le Salakis en morceaux.
5Mélanger pour la vinaigrette le jus d’orange et l’huile d’olive, saler et poivrer. Dresser tous les ingrédients dans un bol, arroser d’un coulis de sauce.
Astuces:
- assaisonner la vinaigrette selon votre goût avec des graines de cumin, de coriandre ou de la cardamome.