Ballotins de feta au four

  By rilana      

avril 12, 2021

Ballotins de feta au four 0 0 5 0
  • Préparation: 30 min
  • 30 min

    30 min

  • Quantité pour: 2

Ingrédients

150 g de tomates cerises

2 poignées d’olives noires (dénoyautées, 80 g environ)

1 feta traditionnelle Salakis 200 g

2 gousses d’ail

1 CC de zeste de citron bio finement râpé

2 CS de jus de citron pressé frais

4 CS d’huile d’olive

Sel, poivre

4 CS de feuilles de roquette finement hachées

PRÉPARATION

1Préchauffer le four à 200° (en chaleur statique – 180° en chaleur tournante). Plier 2 feuilles de papier cuisson pour former deux rectangles de 20 x 14 cm, placer 2 autres feuilles en biais par-dessus de sorte à pouvoir rabattre les coins sur la garniture. Déposer les ballotins sur une plaque.

2Nettoyer les tomates cerises, les couper en deux et retirer les pédoncules. Mélanger les tomates cerises, les olives et les dés de feta Salakis et répartir de façon égale entre les ballotins.

3Éplucher les gousses d’ail et les hacher finement. Mélanger l’ail, le zeste de citron, le jus de citron et l’huile d’olive, saler et poivrer. Arroser la préparation aux tomates avec le mélange à l’huile d’olive. Rabattre les coins du papier cuisson par-dessus la garniture, faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant 8 à 10 minutes.

4Retirer les ballotins à la Feta du four. Les poser sur les assiettes, ouvrir, parsemer de roquette finement hachée et servir immédiatement.

00:00

0 Commentaire

Il faut remplir tous les champs pour ajouter un commentaire.

4 × trois =

Recettes similaires