VERRINE DE SALAKIS ET ORANGE AU MIEL ET AU THYM
Peler finement le zeste d’orange à l’aide d’un économe, puis le couper en longues lanières très fines. Plonger 1 minute dans l’eau bouillante, verser dans une passoire, rincer brièvement sous l’eau froide et laisser égoutter.
Porter le miel et le thym à ébullition dans 2 c. à s d’eau. Ajouter les zestes d’orange et faire réduire 7 minutes environ à feu moyen jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse. Retirer du feu et laisser confire.
Une heure avant de servir, répartir dans les verrines le fromage grossièrement émietté. Recouvrir de zestes d’orange et de sirop. Saupoudrer d’un peu de sel de mer, de poivre grossièrement moulu et de thym.
Ingrédients
Instructions
Peler finement le zeste d’orange à l’aide d’un économe, puis le couper en longues lanières très fines. Plonger 1 minute dans l’eau bouillante, verser dans une passoire, rincer brièvement sous l’eau froide et laisser égoutter.
Porter le miel et le thym à ébullition dans 2 c. à s d’eau. Ajouter les zestes d’orange et faire réduire 7 minutes environ à feu moyen jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse. Retirer du feu et laisser confire.
Une heure avant de servir, répartir dans les verrines le fromage grossièrement émietté. Recouvrir de zestes d’orange et de sirop. Saupoudrer d’un peu de sel de mer, de poivre grossièrement moulu et de thym.