VERRINE DE SALAKIS ET ORANGE AU MIEL ET AU THYM


Portions1 portion
Cuisson20 mins
 1 orange non traitée (env. 220 g)
 4 de miel liquide
 2 branches de thym
 1 Salakis Nature 200 g
 Sel de mer, poivre
 Thym pour décorer
1

Peler finement le zeste d’orange à l’aide d’un économe, puis le couper en longues lanières très fines. Plonger 1 minute dans l’eau bouillante, verser dans une passoire, rincer brièvement sous l’eau froide et laisser égoutter.

2

Porter le miel et le thym à ébullition dans 2 c. à s d’eau. Ajouter les zestes d’orange et faire réduire 7 minutes environ à feu moyen jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse. Retirer du feu et laisser confire.

3

Une heure avant de servir, répartir dans les verrines le fromage grossièrement émietté. Recouvrir de zestes d’orange et de sirop. Saupoudrer d’un peu de sel de mer, de poivre grossièrement moulu et de thym.

Ingrédients

 1 orange non traitée (env. 220 g)
 4 de miel liquide
 2 branches de thym
 1 Salakis Nature 200 g
 Sel de mer, poivre
 Thym pour décorer

Instructions

1

Peler finement le zeste d’orange à l’aide d’un économe, puis le couper en longues lanières très fines. Plonger 1 minute dans l’eau bouillante, verser dans une passoire, rincer brièvement sous l’eau froide et laisser égoutter.

2

Porter le miel et le thym à ébullition dans 2 c. à s d’eau. Ajouter les zestes d’orange et faire réduire 7 minutes environ à feu moyen jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse. Retirer du feu et laisser confire.

3

Une heure avant de servir, répartir dans les verrines le fromage grossièrement émietté. Recouvrir de zestes d’orange et de sirop. Saupoudrer d’un peu de sel de mer, de poivre grossièrement moulu et de thym.

VERRINE DE SALAKIS ET ORANGE AU MIEL ET AU THYM