Velouté potiron, patates douces et Salakis

CatégorieDifficultéFacile
Portions1 portion
Cuisson35 mins
 30 g de Salakis Nature
 600 g de potiron
 250 g de patates douces
 2 échalotes
 300 ml de lait
 100 ml de crème fraiche à 35 %
 2 tranches de pain grillées
 1 pincée de muscade râpée
 1 pincée de curcuma
 huile d’olive extra vierge
 sel, poivre moulu
Pour la quenelle de Salakis :
 100 g de Salakis Nature
 50 g de crème liquide 35 %
 50 g de mascarpone
 2 de graines de courge, pavot et lin
1

Retirez la peau et la pulpe du potiron. Gardez les graines, rincez-les et faites-les sécher sur du papier absorbant. Épluchez les patates douces. Coupez la chair du potiron et les patates douces en petits cubes.

2

Pelez et émincez les échalotes. Faites-les suer dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, ajoutez les cubes de légumes puis le lait, la crème, enfin le curcuma et la muscade râpée. Portez à ébullition, puis poursuivez la cuisson encore 30 minutes sur feu doux. Ajoutez le Salakis. Poivrez et salez si besoin. Mixez.

3

Montez au fouet la crème liquide avec le marscarpone et le Salakis. Formez 4 belles quenelles.

Taillez en petits dés les tranches de pain grillées.

4

Versez le velouté chaud dans des bols individuels, déposez une quenelle de Salakis Natur.

Parsemez de pain grillé, d’un peu de ciboule, de graines de courge, de pavot et de lin.

Ingrédients

 30 g de Salakis Nature
 600 g de potiron
 250 g de patates douces
 2 échalotes
 300 ml de lait
 100 ml de crème fraiche à 35 %
 2 tranches de pain grillées
 1 pincée de muscade râpée
 1 pincée de curcuma
 huile d’olive extra vierge
 sel, poivre moulu
Pour la quenelle de Salakis :
 100 g de Salakis Nature
 50 g de crème liquide 35 %
 50 g de mascarpone
 2 de graines de courge, pavot et lin

Instructions

1

Retirez la peau et la pulpe du potiron. Gardez les graines, rincez-les et faites-les sécher sur du papier absorbant. Épluchez les patates douces. Coupez la chair du potiron et les patates douces en petits cubes.

2

Pelez et émincez les échalotes. Faites-les suer dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, ajoutez les cubes de légumes puis le lait, la crème, enfin le curcuma et la muscade râpée. Portez à ébullition, puis poursuivez la cuisson encore 30 minutes sur feu doux. Ajoutez le Salakis. Poivrez et salez si besoin. Mixez.

3

Montez au fouet la crème liquide avec le marscarpone et le Salakis. Formez 4 belles quenelles.

Taillez en petits dés les tranches de pain grillées.

4

Versez le velouté chaud dans des bols individuels, déposez une quenelle de Salakis Natur.

Parsemez de pain grillé, d’un peu de ciboule, de graines de courge, de pavot et de lin.

Velouté potiron, patates douces et Salakis