Tian de tomates et courgettes au Salakis

Portions1 portion
Cuisson1 h
 1 barquette de Salakis nature
 4 courgettes
 6 tomates
 10 brins de thym
 huile d'olive extra vierge
 sel, poivre moulu
1

Faites préchauffer le four à 150 °C. Lavez les courgettes et les tomates puis coupez-les en fines rondelles.

2

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile et faites sauter les courgettes à feu vif pendant quelques minutes puis retirez-les du feu.

3

Coupez délicatement le fromage de brebis Salakis en tranches fines.

4

Dans un plat en terre cuite (tian) bien huilé, disposez par alternance des rangées de courgettes, de tomates et de fromage Salakis. Salez, poivrez, déposez les brins de thym et versez un filet d'huile d’olive avant de mettre la préparation au four à 150 °C.

5

Au bout de 20 minutes de cuisson, montez le four à 180 °C et laissez cuire encore 15 minutes.

Ingrédients

 1 barquette de Salakis nature
 4 courgettes
 6 tomates
 10 brins de thym
 huile d'olive extra vierge
 sel, poivre moulu

Instructions

1

Faites préchauffer le four à 150 °C. Lavez les courgettes et les tomates puis coupez-les en fines rondelles.

2

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile et faites sauter les courgettes à feu vif pendant quelques minutes puis retirez-les du feu.

3

Coupez délicatement le fromage de brebis Salakis en tranches fines.

4

Dans un plat en terre cuite (tian) bien huilé, disposez par alternance des rangées de courgettes, de tomates et de fromage Salakis. Salez, poivrez, déposez les brins de thym et versez un filet d'huile d’olive avant de mettre la préparation au four à 150 °C.

5

Au bout de 20 minutes de cuisson, montez le four à 180 °C et laissez cuire encore 15 minutes.

Tian de tomates et courgettes au Salakis