Tartare de légumes au Salakis

CatégorieDifficultéFacile
Portions1 portion
Cuisson35 mins
 1 Salakis Nature 200g
 1 courgette (env. 300 g)
 4 tomates cœur de bœuf ou grosses tomates
 2 de petites câpres
 80 g de jeunes pousses fraîches
 2 d'huile d'olive
 le jus et le zeste d'un 1/2 ciron vert non traité
 quelques feuilles de thym
 sel
 mélange de poivres grossièrement concassés
1

Lavez la courgette et coupez-la en très petits dés. Faites de même avec le fromage Salakis et les câpres. Mélangez tout avec le thym, le jus et le zeste de citron vert. Salez et poivrez. Laissez reposer un court instant.

2

Lavez les tomates et retirez le pédoncule. Taillez-les en rondelles et disposez-les en éventail sur 4 assiettes. Arrosez les tomates d'un filet d'huile d'olive, avant de saler et poivrer.

3

Dressez le tartare au centre des rondelles de tomates, décorez de jeunes pousses et servez. Accompagnez de petits pains aux noix.

Ingrédients

 1 Salakis Nature 200g
 1 courgette (env. 300 g)
 4 tomates cœur de bœuf ou grosses tomates
 2 de petites câpres
 80 g de jeunes pousses fraîches
 2 d'huile d'olive
 le jus et le zeste d'un 1/2 ciron vert non traité
 quelques feuilles de thym
 sel
 mélange de poivres grossièrement concassés

Instructions

1

Lavez la courgette et coupez-la en très petits dés. Faites de même avec le fromage Salakis et les câpres. Mélangez tout avec le thym, le jus et le zeste de citron vert. Salez et poivrez. Laissez reposer un court instant.

2

Lavez les tomates et retirez le pédoncule. Taillez-les en rondelles et disposez-les en éventail sur 4 assiettes. Arrosez les tomates d'un filet d'huile d'olive, avant de saler et poivrer.

3

Dressez le tartare au centre des rondelles de tomates, décorez de jeunes pousses et servez. Accompagnez de petits pains aux noix.

Tartare de légumes au Salakis