Taboulé au courgettes, petit pois et Salakis

CatégorieDifficultéFacile
Portions1 portion
Cuisson20 mins
 1 barquette de Salakis Nature 200g
 200 g de graines de coucous fines
 50 g de fèves vertes écossées
 50 g de petit pois frais écossés
 2 petites courgettes
 34 tiges de menthe effeuillées
 1 d'huile d'olive extra vierge
 2 de jus de citron
 sel, poivre moulu
1

Faites cuire les graines de couscous selon les indications portées sur l'emballage puis égrenez-les avec une fourchette et laissez-les refroidir.

2

Faites cuire séparément les fèves et les petits pois dans des casseroles d'eau salées séparées pendant cinq minutes.

3

Dès que les légumes sont cuits jetez-les dans un saladier d'eau froide puis égouttez-les.
Taillez les courgettes en très fines lanières. Utilisez un épluche légumes pour faire des lanières bien fines et régulières.

4

Mélangez dans un bol l'huile d'olive et le jus de citron, salez et poivrez.

5

Mélangez les légumes, la semoule et la moitié de la sauce.

6

Coupez le Salakis en petits cubes.

7

Parsemez le Salakis puis la menthe sur la salade et terminez en arrosant le tout avec la sauce restante.

Ingrédients

 1 barquette de Salakis Nature 200g
 200 g de graines de coucous fines
 50 g de fèves vertes écossées
 50 g de petit pois frais écossés
 2 petites courgettes
 34 tiges de menthe effeuillées
 1 d'huile d'olive extra vierge
 2 de jus de citron
 sel, poivre moulu

Instructions

1

Faites cuire les graines de couscous selon les indications portées sur l'emballage puis égrenez-les avec une fourchette et laissez-les refroidir.

2

Faites cuire séparément les fèves et les petits pois dans des casseroles d'eau salées séparées pendant cinq minutes.

3

Dès que les légumes sont cuits jetez-les dans un saladier d'eau froide puis égouttez-les.
Taillez les courgettes en très fines lanières. Utilisez un épluche légumes pour faire des lanières bien fines et régulières.

4

Mélangez dans un bol l'huile d'olive et le jus de citron, salez et poivrez.

5

Mélangez les légumes, la semoule et la moitié de la sauce.

6

Coupez le Salakis en petits cubes.

7

Parsemez le Salakis puis la menthe sur la salade et terminez en arrosant le tout avec la sauce restante.

Taboulé au courgettes, petit pois et Salakis