Soupe de céleri et potimarron au Salakis

Portions1 portion
Cuisson35 mins
 250 g de chair de potimarron
 100 g de céleri-branche
 1 gousse d’ail
 2 oignons nouveaux
 2 CS d’huile d’olive
 600 ml de bouillon de légumes
 Sel, poivre
 1 CS de vinaigre balsamique
 1 CS de jus de citron
 2 CS de persil finement haché
 100 g de Salakis Nature
1

Laver la chair du potimarron et la couper en dés d’environ 1 cm de côté. Laver le céleri et le couper en fines rondelles. Éplucher l’ail et le hacher finement. Éplucher les oignons nouveaux, les laver et les couper en fines rondelles.

2

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter les dés de potimarron, le céleri, l’ail et les oignons et faire revenir pendant 3-4 minutes en remuant.

3

Ajouter le bouillon de légumes, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 15-20 minutes, remuer de temps en temps.

4

Prélever 3 CS de soupe de potimarron de la casserole, les réduire en purée et remettre dans la soupe. Mélanger le vinaigre balsamique, le jus de citron et le persil.

5

Émietter grossièrement le Salakis. Servir la soupe dans des assiettes creuses et la saupoudrer de Salakis.

Ingrédients

 250 g de chair de potimarron
 100 g de céleri-branche
 1 gousse d’ail
 2 oignons nouveaux
 2 CS d’huile d’olive
 600 ml de bouillon de légumes
 Sel, poivre
 1 CS de vinaigre balsamique
 1 CS de jus de citron
 2 CS de persil finement haché
 100 g de Salakis Nature

Instructions

1

Laver la chair du potimarron et la couper en dés d’environ 1 cm de côté. Laver le céleri et le couper en fines rondelles. Éplucher l’ail et le hacher finement. Éplucher les oignons nouveaux, les laver et les couper en fines rondelles.

2

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter les dés de potimarron, le céleri, l’ail et les oignons et faire revenir pendant 3-4 minutes en remuant.

3

Ajouter le bouillon de légumes, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 15-20 minutes, remuer de temps en temps.

4

Prélever 3 CS de soupe de potimarron de la casserole, les réduire en purée et remettre dans la soupe. Mélanger le vinaigre balsamique, le jus de citron et le persil.

5

Émietter grossièrement le Salakis. Servir la soupe dans des assiettes creuses et la saupoudrer de Salakis.

Soupe de céleri et potimarron au Salakis