SHAKSHUKA AUX AUBERGINES ET AU FROMAGE DE BREBIS

Portions1 portion
Cuisson45 mins
 200 g de Salakis Nature
 1 oignon épais
 3 gousses d'ail
 2 cuillères à café de graines de cumin
 2 cuillères à café de poudre de paprika
 ½ cuillère à café de flocons de chili
 2 aubergines
 Poivre 4 baies
 600 grammes de tomates en dés
 2 cubes de bouillon de légumes
 4 œufs
 200 grammes de fromage de brebis
 1 baguette au choix
 Huile d'olive
 Sel et poivre
 Coriandre ou persil frais
 Poivrons
1

Lavez l'aubergine. Coupez-la en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, puis en cubes d'environ 1 × 1 cm.

2
3

Étalez les cubes d'aubergine sur une planche à découper et saupoudrez-les de sel. Laissez le liquide s'écouler de l'aubergine pendant environ 15 minutes, puis séchez-la avec du papier absorbant.

4
5

Pendant ce temps, épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

6
7

Ajoutez les graines de cumin, le paprika et les flocons de piment et faites-les frire.

8

Lavez les poivrons et coupez-les en fines lamelles. Ajoutez les poivrons dans la poêle et faites-les frire.

9

Ajoutez maintenant les cubes d'aubergine égouttés et faites-les frire pendant environ 5 minutes.

10

Ajoutez ensuite les tomates en dés, le cube de bouillon et 100 millilitres d'eau.

11

Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes supplémentaires à feu moyen jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits.

12

Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

13

Faites maintenant frire les œufs à feu moyen-élevé et disposez-les sur les légumes cuits.

14

Émiettez un peu de fromage de brebis sur le plat. Garnir de persil ou de coriandre.

15

Servez avec une bonne baguette fraîche et dégustez à la maison comme si vous étiez dans le Sud.

Ingrédients

 200 g de Salakis Nature
 1 oignon épais
 3 gousses d'ail
 2 cuillères à café de graines de cumin
 2 cuillères à café de poudre de paprika
 ½ cuillère à café de flocons de chili
 2 aubergines
 Poivre 4 baies
 600 grammes de tomates en dés
 2 cubes de bouillon de légumes
 4 œufs
 200 grammes de fromage de brebis
 1 baguette au choix
 Huile d'olive
 Sel et poivre
 Coriandre ou persil frais
 Poivrons

Instructions

1

Lavez l'aubergine. Coupez-la en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, puis en cubes d'environ 1 × 1 cm.

2
3

Étalez les cubes d'aubergine sur une planche à découper et saupoudrez-les de sel. Laissez le liquide s'écouler de l'aubergine pendant environ 15 minutes, puis séchez-la avec du papier absorbant.

4
5

Pendant ce temps, épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

6
7

Ajoutez les graines de cumin, le paprika et les flocons de piment et faites-les frire.

8

Lavez les poivrons et coupez-les en fines lamelles. Ajoutez les poivrons dans la poêle et faites-les frire.

9

Ajoutez maintenant les cubes d'aubergine égouttés et faites-les frire pendant environ 5 minutes.

10

Ajoutez ensuite les tomates en dés, le cube de bouillon et 100 millilitres d'eau.

11

Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes supplémentaires à feu moyen jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits.

12

Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

13

Faites maintenant frire les œufs à feu moyen-élevé et disposez-les sur les légumes cuits.

14

Émiettez un peu de fromage de brebis sur le plat. Garnir de persil ou de coriandre.

15

Servez avec une bonne baguette fraîche et dégustez à la maison comme si vous étiez dans le Sud.

SHAKSHUKA AUX AUBERGINES ET AU FROMAGE DE BREBIS