SHAKSHUKA AUX AUBERGINES ET AU FROMAGE DE BREBIS
Lavez l'aubergine. Coupez-la en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, puis en cubes d'environ 1 × 1 cm.
Étalez les cubes d'aubergine sur une planche à découper et saupoudrez-les de sel. Laissez le liquide s'écouler de l'aubergine pendant environ 15 minutes, puis séchez-la avec du papier absorbant.
Pendant ce temps, épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les graines de cumin, le paprika et les flocons de piment et faites-les frire.
Lavez les poivrons et coupez-les en fines lamelles. Ajoutez les poivrons dans la poêle et faites-les frire.
Ajoutez maintenant les cubes d'aubergine égouttés et faites-les frire pendant environ 5 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates en dés, le cube de bouillon et 100 millilitres d'eau.
Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes supplémentaires à feu moyen jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits.
Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Faites maintenant frire les œufs à feu moyen-élevé et disposez-les sur les légumes cuits.
Émiettez un peu de fromage de brebis sur le plat. Garnir de persil ou de coriandre.
Servez avec une bonne baguette fraîche et dégustez à la maison comme si vous étiez dans le Sud.
Ingrédients
Instructions
Lavez l'aubergine. Coupez-la en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, puis en cubes d'environ 1 × 1 cm.
Étalez les cubes d'aubergine sur une planche à découper et saupoudrez-les de sel. Laissez le liquide s'écouler de l'aubergine pendant environ 15 minutes, puis séchez-la avec du papier absorbant.
Pendant ce temps, épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les graines de cumin, le paprika et les flocons de piment et faites-les frire.
Lavez les poivrons et coupez-les en fines lamelles. Ajoutez les poivrons dans la poêle et faites-les frire.
Ajoutez maintenant les cubes d'aubergine égouttés et faites-les frire pendant environ 5 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates en dés, le cube de bouillon et 100 millilitres d'eau.
Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes supplémentaires à feu moyen jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits.
Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Faites maintenant frire les œufs à feu moyen-élevé et disposez-les sur les légumes cuits.
Émiettez un peu de fromage de brebis sur le plat. Garnir de persil ou de coriandre.
Servez avec une bonne baguette fraîche et dégustez à la maison comme si vous étiez dans le Sud.