Salakis pané sur lit de légumes

Portions1 portion
Cuisson40 mins
 400 g de Salakis nature
 500 g de poivrons colorés
 1 courgette (env. 300 g)
 1 aubergine (env. 300 g)
 2 oignons moyens
 23 gousses d’ail
 23 d’huile d’olive
 0.25 l de bouillon de légumes
 1 boîte (425 ml) de tomates
 12 d’herbes de Provence déshydratées
 Env. 30 g de farine
 Env. 50 g de chapelure
 1 œuf
 3 d’huile de tournesol
 Les feuilles de 2-3 tiges de basilic
 Sel, poivre
1

Laver les poivrons, la courgette et l’aubergine et les couper en morceaux. Éplucher les oignons, puis les couper en gros dés. Éplucher l’ail et le hacher finement. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, y faire revenir les oignons. Ajouter l’ail et les légumes, puis faire revenir brièvement. Saler et poivrer.

2

Ajouter le bouillon, les tomates et les herbes. Défaire grossièrement les tomates à l’aide d’une spatule et porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 15 minutes.

3

Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes creuses. Battre l’œuf avec un peu de poivre dans une troisième assiette.

4

Couper le Salakis en 4 morceaux. Passer les morceaux dans la farine, puis dans l’œuf et enfin, dans la chapelure. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle antiadhésive et faire revenir le fromage env. 5 minutes en le tournant. Couper grossièrement les feuilles de basilic.

5

Saler et poivrer les légumes. Couper les morceaux de Salakis panés en diagonale et dresser sur quatre assiettes avec les légumes. Parsemer de basilic.

Ingrédients

 400 g de Salakis nature
 500 g de poivrons colorés
 1 courgette (env. 300 g)
 1 aubergine (env. 300 g)
 2 oignons moyens
 23 gousses d’ail
 23 d’huile d’olive
 0.25 l de bouillon de légumes
 1 boîte (425 ml) de tomates
 12 d’herbes de Provence déshydratées
 Env. 30 g de farine
 Env. 50 g de chapelure
 1 œuf
 3 d’huile de tournesol
 Les feuilles de 2-3 tiges de basilic
 Sel, poivre

Instructions

1

Laver les poivrons, la courgette et l’aubergine et les couper en morceaux. Éplucher les oignons, puis les couper en gros dés. Éplucher l’ail et le hacher finement. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, y faire revenir les oignons. Ajouter l’ail et les légumes, puis faire revenir brièvement. Saler et poivrer.

2

Ajouter le bouillon, les tomates et les herbes. Défaire grossièrement les tomates à l’aide d’une spatule et porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 15 minutes.

3

Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes creuses. Battre l’œuf avec un peu de poivre dans une troisième assiette.

4

Couper le Salakis en 4 morceaux. Passer les morceaux dans la farine, puis dans l’œuf et enfin, dans la chapelure. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle antiadhésive et faire revenir le fromage env. 5 minutes en le tournant. Couper grossièrement les feuilles de basilic.

5

Saler et poivrer les légumes. Couper les morceaux de Salakis panés en diagonale et dresser sur quatre assiettes avec les légumes. Parsemer de basilic.

Salakis pané sur lit de légumes