Salakis pané à l’épeautre

Portions1 portion
Cuisson20 mins
 2 Salakis Nature 200 g
 1 œuf
 Piment en poudre
 4 belles feuilles de menthe (lavées et séchées)
 120 g de chapelure d’épeautre
 200 ml d’huile végétale pour la cuisson
 Des feuilles de salade et des herbes aromatiques pour décorer (à votre convenance)
1

Couper le Salakis en 4 portions égales. Battre l'œuf dans une assiette creuse, saupoudrer de piment et bien remuer. Plonger les portions de Salakis dans le mélange à base d'œuf, poser une feuille de menthe sur chaque portion de Salakis.

2

Verser la chapelure dans une assiette, y retourner les portions de Salakis avec la menthe, presser légèrement la panure.

3

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, déposer les portions de Salakis et faire dorer sur toutes les faces. Retirer de la poêle, laisser égoutter sur du papier absorbant et dresser à votre convenance avec des feuilles de salade et des herbes aromatiques.

Ingrédients

 2 Salakis Nature 200 g
 1 œuf
 Piment en poudre
 4 belles feuilles de menthe (lavées et séchées)
 120 g de chapelure d’épeautre
 200 ml d’huile végétale pour la cuisson
 Des feuilles de salade et des herbes aromatiques pour décorer (à votre convenance)

Instructions

1

Couper le Salakis en 4 portions égales. Battre l'œuf dans une assiette creuse, saupoudrer de piment et bien remuer. Plonger les portions de Salakis dans le mélange à base d'œuf, poser une feuille de menthe sur chaque portion de Salakis.

2

Verser la chapelure dans une assiette, y retourner les portions de Salakis avec la menthe, presser légèrement la panure.

3

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, déposer les portions de Salakis et faire dorer sur toutes les faces. Retirer de la poêle, laisser égoutter sur du papier absorbant et dresser à votre convenance avec des feuilles de salade et des herbes aromatiques.

Salakis pané à l’épeautre