Salade multicolore aux Figues, aux oranges et au Salakis
Nettoyer et essorer les fanes de betteraves. Laver et sécher les figues, les couper dans le sens de la longueur. Avec un couteau pointu, éplucher les oranges comme une pomme en retirant également la peau blanche. Lever les suprêmes au-dessus d'un saladier et récupérer le jus. Disposer les fanes de betterave, les figues et les suprêmes d’orange sur deux assiettes.
Mélanger le jus d’orange récupéré, l’huile d’olive, le jus de citron vert, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable, saler et poivrer. Arroser la salade de vinaigrette.
Émietter grossièrement le Salakis et parsemer la salade de noix ou de pignons de pin.
Ingrédients
Instructions
Nettoyer et essorer les fanes de betteraves. Laver et sécher les figues, les couper dans le sens de la longueur. Avec un couteau pointu, éplucher les oranges comme une pomme en retirant également la peau blanche. Lever les suprêmes au-dessus d'un saladier et récupérer le jus. Disposer les fanes de betterave, les figues et les suprêmes d’orange sur deux assiettes.
Mélanger le jus d’orange récupéré, l’huile d’olive, le jus de citron vert, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable, saler et poivrer. Arroser la salade de vinaigrette.
Émietter grossièrement le Salakis et parsemer la salade de noix ou de pignons de pin.