Salade méditerranéenne avec baguette à l’ail et Salakis

Portions1 portion
Cuisson20 mins
 2 Salakis Nature 200 g
 2 d'huile d'olive
 12 de crème balsamique blanche
 Mélange de poivres grossièrement concassés
 Quelques feuilles de basilic ciselées
 2 tomates (cœur de bœuf)
 1 petit concombre
 1 oignon rouge
 Quelques feuilles de salade verte
 1 pain Ciabatta (env. 200 g)
1

Egouttez le Salakis et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Mélangez l'huile, la crème balsamique, le poivre et le basilic, badigeonnez-en les tranches de Salakis et laissez mariner un court instant.

2

Lavez les tomates et le concombre. Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en tranches. Epluchez le concombre, coupez-le en quatre et coupez les quartiers en lamelles dans le sens de la longueur.

3

Epluchez l'oignon et coupez-le en fines rondelles. Lavez la salade, séchez-la et découpez-la en morceaux de la taille d'une bouchée. Superposez les ingrédients de la salade de façon décorative pour obtenir 8 portions, en finissant avec le Salakis. Tranchez le pain Ciabatta et servez-le en accompagnement.

Ingrédients

 2 Salakis Nature 200 g
 2 d'huile d'olive
 12 de crème balsamique blanche
 Mélange de poivres grossièrement concassés
 Quelques feuilles de basilic ciselées
 2 tomates (cœur de bœuf)
 1 petit concombre
 1 oignon rouge
 Quelques feuilles de salade verte
 1 pain Ciabatta (env. 200 g)

Instructions

1

Egouttez le Salakis et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Mélangez l'huile, la crème balsamique, le poivre et le basilic, badigeonnez-en les tranches de Salakis et laissez mariner un court instant.

2

Lavez les tomates et le concombre. Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en tranches. Epluchez le concombre, coupez-le en quatre et coupez les quartiers en lamelles dans le sens de la longueur.

3

Epluchez l'oignon et coupez-le en fines rondelles. Lavez la salade, séchez-la et découpez-la en morceaux de la taille d'une bouchée. Superposez les ingrédients de la salade de façon décorative pour obtenir 8 portions, en finissant avec le Salakis. Tranchez le pain Ciabatta et servez-le en accompagnement.

Salade méditerranéenne avec baguette à l’ail et Salakis