Salade de petits pois et poivrons au Salakis
Cuire les petits pois pendant environ 5 minutes, les égoutter, les rincer à l’eau froide, les laisser s’égoutter.
Mélanger pour la vinaigrette, le jus de citron, l’huile d’olive, le miel, la moutarde et les graines de chia.
Émincer le poivron en petits dés. L’ajouter à la vinaigrette avec les petits pois et mélanger.
Mettre de côté une partie des herbes pour la garniture.
Effeuiller grossièrement le reste.
Émietter le Salakis et le mélanger aux herbes.
Découper les figues en quartiers.
Dresser la salade avec les figues et les herbes mises de côté.
Une baguette croustillante accompagne ce plat à merveille
Astuce:
- selon la saison, remplacer les figues par de la pastèque, des fruits rouges (framboises, myrtilles) ou des abricots.
- vous pouvez remplacer le poivron par des betteraves crues ou cuites.
Ingrédients
Instructions
Cuire les petits pois pendant environ 5 minutes, les égoutter, les rincer à l’eau froide, les laisser s’égoutter.
Mélanger pour la vinaigrette, le jus de citron, l’huile d’olive, le miel, la moutarde et les graines de chia.
Émincer le poivron en petits dés. L’ajouter à la vinaigrette avec les petits pois et mélanger.
Mettre de côté une partie des herbes pour la garniture.
Effeuiller grossièrement le reste.
Émietter le Salakis et le mélanger aux herbes.
Découper les figues en quartiers.
Dresser la salade avec les figues et les herbes mises de côté.