Salade de pâtes, tomates, roquette et Salakis

Portions1 portion
Cuisson25 mins
 200 g de pâtes (par ex. spirelli)
 Sel
 40 g de tomates séchées (à l’huile)
 200 g de tomates
 1 gousse d’ail
 2 CS de jus de citron pressé frais
 4 CS de vinaigre balsamique
 1 CC de miel
 8 CS d’huile d’olive
 30 g d’amandes moulues
 Piment de Cayenne, poivre
 100 g de tomates cerises
 200 g de Salakis nature
 2 poignées de feuilles de roquette (lavées et séchées)
1

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée conformément aux instructions figurant sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et laisser égoutter.

2

Laisser égoutter les tomates marinées et les hacher grossièrement. Peler les tomates fraîches, les couper en quatre, retirer les pédoncules et les pépins, puis hacher grossièrement la pulpe. Éplucher l’ail.

3

Mixer les tomates séchées et fraîches, l’ail, le jus de citron, 2 CS de vinaigre balsamique, le miel, 6 CS d’huile d’olive et les amandes moulues, saler et assaisonner de piment de Cayenne. Incorporer les pâtes égouttées au mélange à base de tomates et répartir dans deux bols.

4

Mélanger 2 CS de vinaigre balsamique, le reste d’huile d’olive, saler et poivrer. Nettoyer les tomates cerises, les couper en deux et retirer les pédoncules. Couper le Salakis en dés de 2 cm de côté. Dresser les tomates, les feuilles de roquette et le Salakis sur les pâtes, arroser le tout de vinaigrette balsamique et servir.

Ingrédients

 200 g de pâtes (par ex. spirelli)
 Sel
 40 g de tomates séchées (à l’huile)
 200 g de tomates
 1 gousse d’ail
 2 CS de jus de citron pressé frais
 4 CS de vinaigre balsamique
 1 CC de miel
 8 CS d’huile d’olive
 30 g d’amandes moulues
 Piment de Cayenne, poivre
 100 g de tomates cerises
 200 g de Salakis nature
 2 poignées de feuilles de roquette (lavées et séchées)

Instructions

1

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée conformément aux instructions figurant sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et laisser égoutter.

2

Laisser égoutter les tomates marinées et les hacher grossièrement. Peler les tomates fraîches, les couper en quatre, retirer les pédoncules et les pépins, puis hacher grossièrement la pulpe. Éplucher l’ail.

3

Mixer les tomates séchées et fraîches, l’ail, le jus de citron, 2 CS de vinaigre balsamique, le miel, 6 CS d’huile d’olive et les amandes moulues, saler et assaisonner de piment de Cayenne. Incorporer les pâtes égouttées au mélange à base de tomates et répartir dans deux bols.

4

Mélanger 2 CS de vinaigre balsamique, le reste d’huile d’olive, saler et poivrer. Nettoyer les tomates cerises, les couper en deux et retirer les pédoncules. Couper le Salakis en dés de 2 cm de côté. Dresser les tomates, les feuilles de roquette et le Salakis sur les pâtes, arroser le tout de vinaigrette balsamique et servir.

Salade de pâtes, tomates, roquette et Salakis