Salade de nectarines aux patates douces

Portions1 portion
Cuisson25 mins
 2 Salakis Light 200g
 2 nectarines
 6 d'huile d'olive
 1 patate douce (env. 500 g)
 Sel
 4 oignons nouveaux
 2 de jus de citron vert fraîchement pressé
 2 de jus d'orange fraîchement pressée
 2 de vinaigre balsamique blanc
 2 de miel
 Poivre
 4 poignées de feuilles de roquette (nettoyées, lavées et séchées)
 4 de crème balsamique
1

Lavez les nectarines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez le noyau, détaillez les moitiés en quartiers dans le sens de la longueur. Disposez les quartiers de nectarine dans les barquettes à barbecue, arrosez avec 2 c.à.s. d'huile d'olive et faites griller jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

2

Epluchez la patate douce, coupez la chair en dés d’env. 1,5 cm. Faites cuire les dés de patate douce dans une eau bouillante salée pendant 5-6 minutes, versez-les dans une passoire et laissez-les s'égoutter.

3

Nettoyez, lavez et coupez en fines rondelles biseautées les oignons nouveaux.

4

Mélangez le reste de l'huile d'olive avec le jus de citron vert, le jus d'orange, le vinaigre balsamique blanc et le miel, rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

5

Disposez les feuilles de roquette avec les quartiers de nectarines grillées, les dés de patate douce et les oignons nouveaux de façon décorative sur les assiettes ou dans des bols et arrosez de vinaigrette.

6

Emiettez grossièrement le Salakis, répartissez-le uniformément sur les salades, arrosez le tout de crème balsamique et servez sans attendre.

Ingrédients

 2 Salakis Light 200g
 2 nectarines
 6 d'huile d'olive
 1 patate douce (env. 500 g)
 Sel
 4 oignons nouveaux
 2 de jus de citron vert fraîchement pressé
 2 de jus d'orange fraîchement pressée
 2 de vinaigre balsamique blanc
 2 de miel
 Poivre
 4 poignées de feuilles de roquette (nettoyées, lavées et séchées)
 4 de crème balsamique

Instructions

1

Lavez les nectarines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez le noyau, détaillez les moitiés en quartiers dans le sens de la longueur. Disposez les quartiers de nectarine dans les barquettes à barbecue, arrosez avec 2 c.à.s. d'huile d'olive et faites griller jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

2

Epluchez la patate douce, coupez la chair en dés d’env. 1,5 cm. Faites cuire les dés de patate douce dans une eau bouillante salée pendant 5-6 minutes, versez-les dans une passoire et laissez-les s'égoutter.

3

Nettoyez, lavez et coupez en fines rondelles biseautées les oignons nouveaux.

4

Mélangez le reste de l'huile d'olive avec le jus de citron vert, le jus d'orange, le vinaigre balsamique blanc et le miel, rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

5

Disposez les feuilles de roquette avec les quartiers de nectarines grillées, les dés de patate douce et les oignons nouveaux de façon décorative sur les assiettes ou dans des bols et arrosez de vinaigrette.

6

Emiettez grossièrement le Salakis, répartissez-le uniformément sur les salades, arrosez le tout de crème balsamique et servez sans attendre.

Salade de nectarines aux patates douces