Salade de pommes de terre et Salakis

Portions1 portion
Cuisson1 h
 1 barquette de Salakis Nature 200g
 1 kg de petites pommes de terre
 250 g de carottes
 2 courgettes de taille moyenne
 1 poivron rouge
 0.50 bouquet de thym
 1 branche de romarin
 2 tiges de sauge
 6 de vinaigre balsamique blanc
 4 d'huile d'olive extra vierge
 gros sel de mer
 poivre moulu
1

Lavez soigneusement les pommes de terre et faites-les précuire dans l'eau pendant env. 10 minutes.

2

Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux. Lavez et détaillez les courgettes en rondelles. Lavez et coupez le poivron en morceaux. Lavez les herbes, séchez-les dans un torchon et hachez-les grossièrement. Sortez les pommes de terre de l'eau de cuisson et égouttez-les.

3

Mettez à chauffer de l'huile dans une grande poêle avec un couvercle. Ajoutez-y les pommes de terre et les carottes, et faites cuire à couvert pendant env. 5 minutes. Retirez ensuite le couvercle et faites colorer pendant env. 5 minutes. Incorporez délicatement les herbes. Salez et poivrez le tout. Mouillez avec le vinaigre, portez rapidement à ébullition puis retirez la poêle du feu. Laissez refroidir pendant env. 10 minutes.

4

Rectifiez à nouveau l'assaisonnement de la salade et dressez sur un plat. Coupez le Salakis en petits dés et parsemez-en la salade tiède.

Ingrédients

 1 barquette de Salakis Nature 200g
 1 kg de petites pommes de terre
 250 g de carottes
 2 courgettes de taille moyenne
 1 poivron rouge
 0.50 bouquet de thym
 1 branche de romarin
 2 tiges de sauge
 6 de vinaigre balsamique blanc
 4 d'huile d'olive extra vierge
 gros sel de mer
 poivre moulu

Instructions

1

Lavez soigneusement les pommes de terre et faites-les précuire dans l'eau pendant env. 10 minutes.

2

Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux. Lavez et détaillez les courgettes en rondelles. Lavez et coupez le poivron en morceaux. Lavez les herbes, séchez-les dans un torchon et hachez-les grossièrement. Sortez les pommes de terre de l'eau de cuisson et égouttez-les.

3

Mettez à chauffer de l'huile dans une grande poêle avec un couvercle. Ajoutez-y les pommes de terre et les carottes, et faites cuire à couvert pendant env. 5 minutes. Retirez ensuite le couvercle et faites colorer pendant env. 5 minutes. Incorporez délicatement les herbes. Salez et poivrez le tout. Mouillez avec le vinaigre, portez rapidement à ébullition puis retirez la poêle du feu. Laissez refroidir pendant env. 10 minutes.

4

Rectifiez à nouveau l'assaisonnement de la salade et dressez sur un plat. Coupez le Salakis en petits dés et parsemez-en la salade tiède.

Salade de pommes de terre et Salakis