Salade de fraises à la menthe et aux dés de Salakis

Portions1 portion
Cuisson10 mins
 1 Salakis Doux 150g
 500 g de fraises
 1 morceau de gingembre (env. 1 cm)
 3 de citron fraîchement pressé
 4 de vinaigre balsamique
 2 de miel
 Sel, poivre de Cayenne
 2 poignées de petites feuilles de menthe
1

Lavez et rincez les fraises, séchez-les en les tapotant avec du papier absorbant, puis détaillez-les ou coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

2

Epluchez le gingembre et émincez-le en fines lamelles, mélangez avec le jus de citron, le vinaigre balsamique et le miel, avant de rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre de Cayenne.

3

Mélangez les fraises avec la sauce au gingembre et répartissez-les dans quatre assiettes creuses ou bols.

4

Coupez le Salakis en dés et parsemez-en joliment les fraises, décorez de quelques feuilles de menthe.

5

Vous pouvez aussi servir la salade de fraises avec des fleurs comestibles!

Ingrédients

 1 Salakis Doux 150g
 500 g de fraises
 1 morceau de gingembre (env. 1 cm)
 3 de citron fraîchement pressé
 4 de vinaigre balsamique
 2 de miel
 Sel, poivre de Cayenne
 2 poignées de petites feuilles de menthe

Instructions

1

Lavez et rincez les fraises, séchez-les en les tapotant avec du papier absorbant, puis détaillez-les ou coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

2

Epluchez le gingembre et émincez-le en fines lamelles, mélangez avec le jus de citron, le vinaigre balsamique et le miel, avant de rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre de Cayenne.

3

Mélangez les fraises avec la sauce au gingembre et répartissez-les dans quatre assiettes creuses ou bols.

4

Coupez le Salakis en dés et parsemez-en joliment les fraises, décorez de quelques feuilles de menthe.

5

Vous pouvez aussi servir la salade de fraises avec des fleurs comestibles!

Salade de fraises à la menthe et aux dés de Salakis