Salade de couscous au Salakis

Portions1 portion
Cuisson35 mins
 1 Salakis Doux 150g
 200 g de couscous
 1 concombre de taille moyenne
 500 g de tomates
 7 de jus de citron
 5060 g d'olives noires
 1 gousse d'ail
 56 tiges de menthe fraîche
 300 g de yaourt crémeux au lait entier
 1 de sucre
 huile d'olive extra vierge
 sel
 poivre moulu
1

Portez à ébullition ¼ de litre d'eau, 1 c.c. de sel et de l'huile. Eteignez le feu et incorporez le couscous. Faites gonfler pendant 3–4 minutes tout en remuant. Versez dans un plat creux et laissez refroidir.

2

Lavez le concombre et les tomates et égouttez. Epluchez le concombre, nettoyez les tomates. Détaillez les 2 en morceaux.

3

Coupez le Salakis en dés de la taille d'une bouchée et mesurez 6 c.s. d'huile.
Mélangez 6 c.s. de jus de citron, env. 1/2 c.c. de sel, un peu de poivre et le sucre. Ajoutez l'huile.

4

Mélangez le couscous, le concombre, les tomates, les olives et la vinaigrette. Pour finir, incorporez délicatement le Salakis. Laissez reposer la salade pendant env. 15 minutes.

5

Pelez l'ail et hachez-le finement. Lavez et séchez la menthe. Ciselez finement les feuilles, en en réservant quelques-unes pour décorer. Mélangez le yaourt, l'ail, 1 c.s. de jus de citron et la menthe. Salez et poivrez. Rectifiez à nouveau l'assaisonnement de la salade de couscous. Décorez avec des feuilles de menthe. Servez avec le yaourt.

Ingrédients

 1 Salakis Doux 150g
 200 g de couscous
 1 concombre de taille moyenne
 500 g de tomates
 7 de jus de citron
 5060 g d'olives noires
 1 gousse d'ail
 56 tiges de menthe fraîche
 300 g de yaourt crémeux au lait entier
 1 de sucre
 huile d'olive extra vierge
 sel
 poivre moulu

Instructions

1

Portez à ébullition ¼ de litre d'eau, 1 c.c. de sel et de l'huile. Eteignez le feu et incorporez le couscous. Faites gonfler pendant 3–4 minutes tout en remuant. Versez dans un plat creux et laissez refroidir.

2

Lavez le concombre et les tomates et égouttez. Epluchez le concombre, nettoyez les tomates. Détaillez les 2 en morceaux.

3

Coupez le Salakis en dés de la taille d'une bouchée et mesurez 6 c.s. d'huile.
Mélangez 6 c.s. de jus de citron, env. 1/2 c.c. de sel, un peu de poivre et le sucre. Ajoutez l'huile.

4

Mélangez le couscous, le concombre, les tomates, les olives et la vinaigrette. Pour finir, incorporez délicatement le Salakis. Laissez reposer la salade pendant env. 15 minutes.

5

Pelez l'ail et hachez-le finement. Lavez et séchez la menthe. Ciselez finement les feuilles, en en réservant quelques-unes pour décorer. Mélangez le yaourt, l'ail, 1 c.s. de jus de citron et la menthe. Salez et poivrez. Rectifiez à nouveau l'assaisonnement de la salade de couscous. Décorez avec des feuilles de menthe. Servez avec le yaourt.

Salade de couscous au Salakis