Salade de couscous au Salakis
Portez à ébullition ¼ de litre d'eau, 1 c.c. de sel et de l'huile. Eteignez le feu et incorporez le couscous. Faites gonfler pendant 3–4 minutes tout en remuant. Versez dans un plat creux et laissez refroidir.
Lavez le concombre et les tomates et égouttez. Epluchez le concombre, nettoyez les tomates. Détaillez les 2 en morceaux.
Coupez le Salakis en dés de la taille d'une bouchée et mesurez 6 c.s. d'huile.
Mélangez 6 c.s. de jus de citron, env. 1/2 c.c. de sel, un peu de poivre et le sucre. Ajoutez l'huile.
Mélangez le couscous, le concombre, les tomates, les olives et la vinaigrette. Pour finir, incorporez délicatement le Salakis. Laissez reposer la salade pendant env. 15 minutes.
Pelez l'ail et hachez-le finement. Lavez et séchez la menthe. Ciselez finement les feuilles, en en réservant quelques-unes pour décorer. Mélangez le yaourt, l'ail, 1 c.s. de jus de citron et la menthe. Salez et poivrez. Rectifiez à nouveau l'assaisonnement de la salade de couscous. Décorez avec des feuilles de menthe. Servez avec le yaourt.
Ingrédients
Instructions
Portez à ébullition ¼ de litre d'eau, 1 c.c. de sel et de l'huile. Eteignez le feu et incorporez le couscous. Faites gonfler pendant 3–4 minutes tout en remuant. Versez dans un plat creux et laissez refroidir.
Lavez le concombre et les tomates et égouttez. Epluchez le concombre, nettoyez les tomates. Détaillez les 2 en morceaux.
Coupez le Salakis en dés de la taille d'une bouchée et mesurez 6 c.s. d'huile.
Mélangez 6 c.s. de jus de citron, env. 1/2 c.c. de sel, un peu de poivre et le sucre. Ajoutez l'huile.
Mélangez le couscous, le concombre, les tomates, les olives et la vinaigrette. Pour finir, incorporez délicatement le Salakis. Laissez reposer la salade pendant env. 15 minutes.
Pelez l'ail et hachez-le finement. Lavez et séchez la menthe. Ciselez finement les feuilles, en en réservant quelques-unes pour décorer. Mélangez le yaourt, l'ail, 1 c.s. de jus de citron et la menthe. Salez et poivrez. Rectifiez à nouveau l'assaisonnement de la salade de couscous. Décorez avec des feuilles de menthe. Servez avec le yaourt.