Salade Couleurs du Sud au Salakis et anchois

CatégorieDifficultéMoyen
Portions1 portion
Cuisson30 mins
 1 barquette de Salakis Nature 200g
 2 poivrons jaune
 2 poivrons rouge
 2 poivrons vert
 4 filets d’anchois
 huile d’olive extra vierge
 sel
 poivre moulu
1

Faites préchauffer votre four à 240°
Coupez les poivrons en deux, ôtez la queue et les pépins.

2

Mettez les poivrons au four et laissez cuire 40min environ.
Dans un plat, préparez une marinade à base d'huile d'olive, ajoutez l'ail écrasé, et le basilic ciselé.

3

Quand la peau des poivrons commence à noircir, sortez les et fermez-les immédiatement dans un sac plastique (type sac de congélation) pendant 10 min.

4

Enfin, pelez les, découpez les en fines lanières et mettez-les dans votre marinade pendant 2h.
Coupez votre tranche de Salakis en dés.

5

Disposez les lanières de poivrons marinées sur votre assiette ainsi que les filets d’anchois.
Ajoutez les dés de Salakis. Salez, poivrez.

Ingrédients

 1 barquette de Salakis Nature 200g
 2 poivrons jaune
 2 poivrons rouge
 2 poivrons vert
 4 filets d’anchois
 huile d’olive extra vierge
 sel
 poivre moulu

Instructions

1

Faites préchauffer votre four à 240°
Coupez les poivrons en deux, ôtez la queue et les pépins.

2

Mettez les poivrons au four et laissez cuire 40min environ.
Dans un plat, préparez une marinade à base d'huile d'olive, ajoutez l'ail écrasé, et le basilic ciselé.

3

Quand la peau des poivrons commence à noircir, sortez les et fermez-les immédiatement dans un sac plastique (type sac de congélation) pendant 10 min.

4

Enfin, pelez les, découpez les en fines lanières et mettez-les dans votre marinade pendant 2h.
Coupez votre tranche de Salakis en dés.

5

Disposez les lanières de poivrons marinées sur votre assiette ainsi que les filets d’anchois.
Ajoutez les dés de Salakis. Salez, poivrez.

Salade Couleurs du Sud au Salakis et anchois