SAGANAKI AU SALAKIS ET CREVETTES

Portions1 portion
Cuisson30 mins
 200 g de Salakis Nature
 24 grandes crevettes
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 12 petites tomates douces
 2 échalotes
 1 gousse d'ail
 1 oignon
 400 grammes de tomates en dés
 Une pincée d'origan
 Une pincée de poivre rouge séché, de sel et de sucre
 6 brins de persil
1

Préchauffez le four à 180° C.

2

Hachez finement les échalotes et l'ail.

3

Coupez les tomates en quartiers et hachez grossièrement le persil.

4

Faites chauffer l'huile dans une poêle à frire.

5

Faites revenir doucement l'oignon ; il ne doit pas brunir. Ajoutez ensuite l'ail et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il dégage son arôme.

6

Ajoutez ensuite les tomates, l'origan et le poivre séché. Laissez cuire doucement pendant cinq minutes.

7

Ajoutez les trois quarts du persil. Ajoutez les tomates en dés et laissez mijoter pendant dix minutes supplémentaires.

8

Pendant que la sauce bouillonne, vous pouvez laver et décortiquer les crevettes.

9

Assaisonnez la sauce avec un peu de sel, du poivre et du sucre. Coupez le fromage en cubes et ajoutez-les à la sauce. Éteignez le feu.

10

Placez les crevettes dans un plat à four, versez la sauce dessus et mettez le tout au four pendant 15 minutes.

Ingrédients

 200 g de Salakis Nature
 24 grandes crevettes
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 12 petites tomates douces
 2 échalotes
 1 gousse d'ail
 1 oignon
 400 grammes de tomates en dés
 Une pincée d'origan
 Une pincée de poivre rouge séché, de sel et de sucre
 6 brins de persil

Instructions

1

Préchauffez le four à 180° C.

2

Hachez finement les échalotes et l'ail.

3

Coupez les tomates en quartiers et hachez grossièrement le persil.

4

Faites chauffer l'huile dans une poêle à frire.

5

Faites revenir doucement l'oignon ; il ne doit pas brunir. Ajoutez ensuite l'ail et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il dégage son arôme.

6

Ajoutez ensuite les tomates, l'origan et le poivre séché. Laissez cuire doucement pendant cinq minutes.

7

Ajoutez les trois quarts du persil. Ajoutez les tomates en dés et laissez mijoter pendant dix minutes supplémentaires.

8

Pendant que la sauce bouillonne, vous pouvez laver et décortiquer les crevettes.

9

Assaisonnez la sauce avec un peu de sel, du poivre et du sucre. Coupez le fromage en cubes et ajoutez-les à la sauce. Éteignez le feu.

10

Placez les crevettes dans un plat à four, versez la sauce dessus et mettez le tout au four pendant 15 minutes.

SAGANAKI AU SALAKIS ET CREVETTES