SAGANAKI AU SALAKIS ET CREVETTES
Préchauffez le four à 180° C.
Hachez finement les échalotes et l'ail.
Coupez les tomates en quartiers et hachez grossièrement le persil.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à frire.
Faites revenir doucement l'oignon ; il ne doit pas brunir. Ajoutez ensuite l'ail et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il dégage son arôme.
Ajoutez ensuite les tomates, l'origan et le poivre séché. Laissez cuire doucement pendant cinq minutes.
Ajoutez les trois quarts du persil. Ajoutez les tomates en dés et laissez mijoter pendant dix minutes supplémentaires.
Pendant que la sauce bouillonne, vous pouvez laver et décortiquer les crevettes.
Assaisonnez la sauce avec un peu de sel, du poivre et du sucre. Coupez le fromage en cubes et ajoutez-les à la sauce. Éteignez le feu.
Placez les crevettes dans un plat à four, versez la sauce dessus et mettez le tout au four pendant 15 minutes.
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180° C.
Hachez finement les échalotes et l'ail.
Coupez les tomates en quartiers et hachez grossièrement le persil.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à frire.
Faites revenir doucement l'oignon ; il ne doit pas brunir. Ajoutez ensuite l'ail et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il dégage son arôme.
Ajoutez ensuite les tomates, l'origan et le poivre séché. Laissez cuire doucement pendant cinq minutes.
Ajoutez les trois quarts du persil. Ajoutez les tomates en dés et laissez mijoter pendant dix minutes supplémentaires.
Pendant que la sauce bouillonne, vous pouvez laver et décortiquer les crevettes.
Assaisonnez la sauce avec un peu de sel, du poivre et du sucre. Coupez le fromage en cubes et ajoutez-les à la sauce. Éteignez le feu.
Placez les crevettes dans un plat à four, versez la sauce dessus et mettez le tout au four pendant 15 minutes.