Poivrons farcis à l’agneau et au Salakis

Portions1 portion
Cuisson35 mins
 1 barquette de Salakis Nature 200 g
 4 poivrons corne de taureau (environ 500 g)
 4 d’huile d'olive extra vierge
 550 g de longe d’agneau
 60 g d’abricots secs
 2 gousses d'ail
 1 de bouquet de marjolaine
 1 de c.à.c. de piment de Cayenne
 sel, poivre
1

Préchauffer le four à 200 °C. Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, les épépiner. Les placer dans un plat allant au four et les arroser

2

légèrement avec la moitié de l’huile. Faire précuire au four à mi-hauteur pendant environ 15 minutes.

3

Couper l’agneau et les abricots secs en lanières. Hacher finement l'ail. Effeuiller la marjolaine.

4

Faire dorer l’agneau dans le reste de l’huile sur tous les côtés pendant environ 2 minutes. Émietter le Salakis.

5

Mélanger l’agneau au Salakis, aux abricots, à l’ail et à la marjolaine, assaisonner avec le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Remplir les demi-poivrons de viande. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 10 minutes.

Servir par ex. avec une salade de concombre, tomates et oignons rouges ou avec du riz.

Ingrédients

 1 barquette de Salakis Nature 200 g
 4 poivrons corne de taureau (environ 500 g)
 4 d’huile d'olive extra vierge
 550 g de longe d’agneau
 60 g d’abricots secs
 2 gousses d'ail
 1 de bouquet de marjolaine
 1 de c.à.c. de piment de Cayenne
 sel, poivre

Instructions

1

Préchauffer le four à 200 °C. Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, les épépiner. Les placer dans un plat allant au four et les arroser

2

légèrement avec la moitié de l’huile. Faire précuire au four à mi-hauteur pendant environ 15 minutes.

3

Couper l’agneau et les abricots secs en lanières. Hacher finement l'ail. Effeuiller la marjolaine.

4

Faire dorer l’agneau dans le reste de l’huile sur tous les côtés pendant environ 2 minutes. Émietter le Salakis.

5

Mélanger l’agneau au Salakis, aux abricots, à l’ail et à la marjolaine, assaisonner avec le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Remplir les demi-poivrons de viande. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant environ 10 minutes.

Poivrons farcis à l’agneau et au Salakis