Petit-déjeuner du berger

Portions1 portion
Cuisson20 mins
 200 g de Salakis nature
 2 courgettes (env. 300 g)
 4 oignons nouveaux
 4 tomates (env. 300 g)
 1 d’huile d’olive
 2 de beurre
 8 œufs
 2 de persil et de coriandre finement hachés
 Sel, poivre
 Quelques feuilles de coriandre et de persil pour décorer
 Du pain complet (selon votre goût, p. ex pain d’épeautre aux graines)
1

Laver les courgettes, les couper en deux, retirer les pédoncules et les graines, puis couper les courgettes en dés d’environ 1,5 cm. Laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles en diagonale.

2

Laver les tomates, les couper en quatre, retirer les pédoncules et les pépins, puis couper la pulpe en dés. Faire chauffer l’huile d’olive et 1 CS de beurre dans une poêle, ajouter les courgettes et les oignons nouveaux et faire revenir 3-4 minutes en remuant. Ajouter les petits morceaux de tomate et faire revenir le tout 2-3 minutes.

3

Couper le Salakis en dés. Battre les œufs dans un saladier, incorporer la moitié des dés de Salakis et les herbes finement hachées, saler et poivrer.

4

Ajouter le reste de beurre et le mélange œufs-fromage aux légumes, bien mélanger le tout et laisser épaissir à petit feu en remuant, jusqu’à ce que les œufs brouillés soient onctueux et crémeux.

5

Répartir le petit-déjeuner du berger sur des assiettes, parsemer avec le reste de dés de fromage et décorer avec les feuilles de persil et de coriandre mises de côté. Servir avec un pain complet aux graines.

Ingrédients

 200 g de Salakis nature
 2 courgettes (env. 300 g)
 4 oignons nouveaux
 4 tomates (env. 300 g)
 1 d’huile d’olive
 2 de beurre
 8 œufs
 2 de persil et de coriandre finement hachés
 Sel, poivre
 Quelques feuilles de coriandre et de persil pour décorer
 Du pain complet (selon votre goût, p. ex pain d’épeautre aux graines)

Instructions

1

Laver les courgettes, les couper en deux, retirer les pédoncules et les graines, puis couper les courgettes en dés d’environ 1,5 cm. Laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles en diagonale.

2

Laver les tomates, les couper en quatre, retirer les pédoncules et les pépins, puis couper la pulpe en dés. Faire chauffer l’huile d’olive et 1 CS de beurre dans une poêle, ajouter les courgettes et les oignons nouveaux et faire revenir 3-4 minutes en remuant. Ajouter les petits morceaux de tomate et faire revenir le tout 2-3 minutes.

3

Couper le Salakis en dés. Battre les œufs dans un saladier, incorporer la moitié des dés de Salakis et les herbes finement hachées, saler et poivrer.

4

Ajouter le reste de beurre et le mélange œufs-fromage aux légumes, bien mélanger le tout et laisser épaissir à petit feu en remuant, jusqu’à ce que les œufs brouillés soient onctueux et crémeux.

5

Répartir le petit-déjeuner du berger sur des assiettes, parsemer avec le reste de dés de fromage et décorer avec les feuilles de persil et de coriandre mises de côté. Servir avec un pain complet aux graines.

Petit-déjeuner du berger