Pâtes kritharaki poêlées au Salakis
Éplucher et laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles dans le sens de la largeur. Éplucher la gousse d’ail et la hacher finement. Nettoyer, sécher et couper en dés les poivrons.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les oignons nouveaux, l’ail et les dés de poivron et faire revenir 4 à 5 minutes en remuant.
Incorporer les pâtes risoni, ajouter la purée de tomates et 300 ml de bouillon de légumes, bien mélanger le tout, saler, poivrer et assaisonner de piment. Laisser mijoter 5 à 6 minutes jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé le liquide.
Ajouter progressivement 100 ml de bouillon de légumes, bien remuer le tout et laisser mijoter jusqu’à absorption de tout le liquide.
Incorporer le vinaigre balsamique, ajuster une nouvelle fois l’assaisonnement avec le sel, le poivre et le piment. Émietter finement le Salakis. Servir les pâtes poêlées avec du Salakis et des feuilles de roquette.
Ingrédients
Instructions
Éplucher et laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles dans le sens de la largeur. Éplucher la gousse d’ail et la hacher finement. Nettoyer, sécher et couper en dés les poivrons.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les oignons nouveaux, l’ail et les dés de poivron et faire revenir 4 à 5 minutes en remuant.
Incorporer les pâtes risoni, ajouter la purée de tomates et 300 ml de bouillon de légumes, bien mélanger le tout, saler, poivrer et assaisonner de piment. Laisser mijoter 5 à 6 minutes jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé le liquide.
Ajouter progressivement 100 ml de bouillon de légumes, bien remuer le tout et laisser mijoter jusqu’à absorption de tout le liquide.
Incorporer le vinaigre balsamique, ajuster une nouvelle fois l’assaisonnement avec le sel, le poivre et le piment. Émietter finement le Salakis. Servir les pâtes poêlées avec du Salakis et des feuilles de roquette.