Pâtes au ragout de légumes et au Salakis


Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée conformément aux instructions figurant sur l’emballage, verser dans une passoire et laisser égoutter.
Éplucher l’ail et le hacher finement. Éplucher l’oignon, l’émincer finement. Laver le poivron, le couper en deux, retirer le pédoncule et les graines, puis couper des dés d’environ 1 cm. Laver l’aubergine, retirer le pédoncule. Couper l’aubergine en quatre dans le sens de la longueur, retirer l’intérieur mou. Couper la chair de l’aubergine en dés de 1 cm de côté environ.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’ail, l’oignon, le poivron et l’aubergine et faire revenir 4 à 5 minutes en remuant. Ajouter le bouillon de légumes, le concentré de tomate, l’ajvar et le vinaigre balsamique, bien mélanger le tout et laisser mijoter 4 à 5 minutes.
Peler les tomates, les couper en quatre, retirer les pédoncules et les pépins. Couper la pulpe de tomate en petits dés et les ajouter au mélange de légumes. Saler, poivrer et assaisonner de 2 ou 3 pincées de piment et de thym, et laisser mijoter 5 ou 6 minutes supplémentaires.
Nettoyer les tomates cerises, les couper en deux et retirer les pédoncules. Incorporer les demi-tomates cerises au ragout de légumes et laisser cuire 2 à 3 minutes de plus. Ajouter les pâtes égouttées, mélanger bien le tout.
Émietter grossièrement le Salakis. Répartir les pâtes sur les assiettes et agrémenter de Salakis et de feuilles de roquette pour décorer.
Ingredients
Directions
Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée conformément aux instructions figurant sur l’emballage, verser dans une passoire et laisser égoutter.
Éplucher l’ail et le hacher finement. Éplucher l’oignon, l’émincer finement. Laver le poivron, le couper en deux, retirer le pédoncule et les graines, puis couper des dés d’environ 1 cm. Laver l’aubergine, retirer le pédoncule. Couper l’aubergine en quatre dans le sens de la longueur, retirer l’intérieur mou. Couper la chair de l’aubergine en dés de 1 cm de côté environ.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’ail, l’oignon, le poivron et l’aubergine et faire revenir 4 à 5 minutes en remuant. Ajouter le bouillon de légumes, le concentré de tomate, l’ajvar et le vinaigre balsamique, bien mélanger le tout et laisser mijoter 4 à 5 minutes.
Peler les tomates, les couper en quatre, retirer les pédoncules et les pépins. Couper la pulpe de tomate en petits dés et les ajouter au mélange de légumes. Saler, poivrer et assaisonner de 2 ou 3 pincées de piment et de thym, et laisser mijoter 5 ou 6 minutes supplémentaires.
Nettoyer les tomates cerises, les couper en deux et retirer les pédoncules. Incorporer les demi-tomates cerises au ragout de légumes et laisser cuire 2 à 3 minutes de plus. Ajouter les pâtes égouttées, mélanger bien le tout.
Émietter grossièrement le Salakis. Répartir les pâtes sur les assiettes et agrémenter de Salakis et de feuilles de roquette pour décorer.