Keftedes de courgette et Salakis
Nettoyer la courgette et la râper en gros morceaux. Éplucher la gousse d’ail et la hacher finement. Émietter finement le Salakis.
Mélanger la courgette râpée avec l’ail, le Salakis, l'œuf, l’oignon, le jus de citron et la chapelure, assaisonner le tout généreusement de sel, poivre, paprika, cumin et curcuma. Couvrir le mélange et laisser reposer 30 minutes.
Avec les mains humides, former des boulettes avec le mélange à la courgette et les aplatir légèrement. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, déposer les keftedes et les faire dorer des deux côtés.
Retirer les keftedes de la poêle et les servir avec l’accompagnement de votre choix.
Temps de repos 30 min.
Astuce de Salakis:
Également délicieux froids, les keftedes sont parfaits pour un pique-nique, un brunch ou un buffet de fête !
Ingrédients
Instructions
Nettoyer la courgette et la râper en gros morceaux. Éplucher la gousse d’ail et la hacher finement. Émietter finement le Salakis.
Mélanger la courgette râpée avec l’ail, le Salakis, l'œuf, l’oignon, le jus de citron et la chapelure, assaisonner le tout généreusement de sel, poivre, paprika, cumin et curcuma. Couvrir le mélange et laisser reposer 30 minutes.
Avec les mains humides, former des boulettes avec le mélange à la courgette et les aplatir légèrement. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, déposer les keftedes et les faire dorer des deux côtés.
Retirer les keftedes de la poêle et les servir avec l’accompagnement de votre choix.